Многодетная мама из Рогачёва Людмила Елисеева: «Дети изменили меня»

О мамах можно говорить бесконечно. Их миллионы, и каждая живёт с необъятным и неповторимым чувством в душе – любовью к своим детям. «Наша мама – лучшая», – утверждают старшие ребята Никита и Мария из рогачёвской семьи Елисеевых. Младший Александр ещё не умеет чётко формулировать мысли, но придёт время, и мы уверены, что и он будет гордиться своей замечательной мамой.

Большая семья – это здорово!

Елисеевы встречают корреспондентов районной газеты в большом доме, о котором когда-то им приходилось только мечтать. Дети устроились на диване перед телевизором. Старшему Никите 9 лет, Мария на 2 года младше, оба гимназисты. 3-летний Александр недавно пошёл в детский сад. Никита и Мария помогают по дому и присматривают за Александром – и мама это очень ценит.
К слову, мама Людмила вскоре выйдет из отпуска по уходу за ребёнком, а папа Сергей трудится в производственном управлении «Рогачёвгаз». Как и все молодые семьи, они начинали с нуля: жили на съёмных квартирах, искали работу. Супруги всегда хотели большую семью, собираться за одним столом, обсуждать планы и делиться тем, как прошёл день. В этой семье любят детей и всегда рады гостям.

Тепла хватит на всех

Предназначение женщины – быть матерью. Людмила Елисеева счастлива трижды. Никита появился, когда семья только-только становилась на ноги. Имя сыну родители дали сразу, как сговорились. Когда появилась девочка, на пике популярности был мультфильм «Маша и Медведь» – забавное сходство дочки с главной героиней сериала и помогло выбрать имя. Младшего назвали по церковному календарю.
«Никита – серьёзный, ответственный, с математическим складом ума, занимается в секции по футболу, – с улыбкой рассказывает о своих ребятах Людмила. – Маша – творческий ребёнок. С успехом посещает занятия по хореографии, неплохо рисует. А младший очень активный, ему всё интересно».

«Наша мама добрая», – говорит Мария.
Коротко и ясно. Но сколько за этой простой фразой дел, хлопот и переживаний! Собрать всех в сад, школу, проследить, чтобы были тепло одеты, переделать со старшими уроки, не уснуть ночью, пока кто-то болеет…
«Людмила – прекрасная супруга, вкусно готовит, – отмечает глава семьи. – Она мудрая женщина, энтузиаст по жизни, наставляет меня».

Папа – опора семьи

Сергей во всём поддерживает супругу и старается, чтобы ни она, ни дети ни в чём не нуждались. Дом постройки 1925 года, который уцелел после Великой Отечественной войны, благодаря мастерству и фантазии хозяина превратился в уютное семейное гнёздышко. Баня, детская площадка, ухоженный огородик – всё строится и облагораживается для дорогих людей.
Недавно супруги со старшими детьми на своём автомобиле посетили некоторые города Европы. А ещё у Людмилы и Сергея есть общая мечта – усыновить ребёнка. Надеемся, их желание станет реальностью, и тогда счастливее будет хотя бы ещё один маленький человек.

Счастье женщины – в детях

Людмила – красивая мама. В уютном доме, рядом с детьми и у надёжного мужского плеча она дарит любовь и заботу своим малышам, поддерживает супруга. В дом, где чисто и тепло, хочется возвращаться с работы, отдыхать здесь и набираться сил. А ещё растить детей, которые учат взрослых иначе относиться к жизни.
Знакомство с этой многодетной мамой оставило ощущение, что ей не в тягость семейные будни. И дело не в нагрузке, не в детских характерах – дело в отношении самой женщины к материнству. Как отметила Людмила, после рождения первенца она изменилась, поверила в себя. И теперь для неё главное, чтобы ребята выросли здоровыми и благополучными.

Оксана РОМАНОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.