Уважение к труду и окружающим – комсомольский завет для рогачёвской молодёжи

Время неумолимо мчит вперёд. Вот и «вечно молодому» комсомолу (к слову, самой многочисленной общественной организации всех времён и народов по версии Книги рекордов Гиннесса) совсем скоро стукнет век. В преддверии знаменательной даты райком БРСМ и центр творчества детей и молодёжи организовали встречу поколений «Юность комсомольская моя».


В ней поучаствовали и молодёжь, состоящая в БРСМ, и ветераны-комсомольцы: Бронислава Кирейшина, Алла Осипова, Вера Наумова, Елена Клочкова, Валерий Макаренко.
Приветствуя участников мероприятия, Бронислава Владимировна призналась, как горда и счастлива, что когда-то была комсомолкой.
– Комсомол – часть истории великой страны, моя жизнь, – отметила пожилая активистка. – Ударные комсомольские стройки, спортивные мероприятия, конкурсы изобретателей и рационализаторов, научно-технического творчества – комсомол приучил молодёжь к определённому алгоритму мысли, а значит, и к алгоритму жизни, важное место в которой отводилось воспитанию уважения – к окружающим, к труду, к самому себе.
Микрофон переходил из одних комсомольских рук в другие – поколение ВЛКСМ делилось с сегодняшними юношами и девушками рассказами о своём участии в жизни легендарной молодёжной организации.
С какого возраста можно было вступать в ВЛКСМ? Как туда принимали? Какие ассоциации вызывает слово «комсомол»? Мог бы он существовать в наше время? Достойно ли БРСМ продолжает традиции комсомольцев? Эти и многие другие вопросы от юных участников диалога поколений заставили ветеранов вспомнить лучшие молодые годы и пожалеть, что это интересное время давно позади.
Повествование ветеранов комсомольского движения дополнил документальный фильм об истории становления ВЛКСМ. А тематические музыкальные номера от детей XXI века придали своеобразное настроение и окунули гостей в ностальгическую атмосферу.
В благодарность за интересную встречу активисты БРСМ подарили комсомольцам цветы.
Уверена, диалог поколений запомнится его участникам надолго, ведь ветеранам она позволила снова пережить счастливые минуты юности, а современным школьникам преподала хороший урок и завещание преданно следовать комсомольским традициям: сохранить духовность, приумножить энтузиазм и сделать всё возможное для счастливого будущего как своего и своих близких, так и любимой страны.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.