Искусство выходит на рогачёвские улицы

Арт-объекты, эти необычные и красивые предметы, уже давно поселились рядом с жителями нашего города. А эпицентром креатива стал учебный корпус Рогачёвского колледжа строителей.

Велосипед плюс два цветочных ящика –
и оригинальное украшение городской улицы готово!

Сначала во дворе учебного заведения появился огромный футбольный мяч – его установили у входа в спортивный и тренажёрный залы. Недалеко со сварочным аппаратом и в специальном шлеме стоит рабочий. Деревья обживают гигантские божьи коровки, которые раньше служили строительными касками.
У входа в колледж вас встретит худощавый дворник с метлой, держащий крышку мусорного бака, и припаркованный по всем правилам женский велосипед – два цветочных ящика освежили двухколёсный транспорт и сделали его местной достопримечательностью. Не так давно радовал глаз прохожих и зонт-клумба – сейчас он в ремонте. У ресурсного центра колледжа строителей на улице Кожедуба можно увидеть поднимающегося по ступенькам рукотворного строителя.
Как оказалось, идея преобразить территории учебного заведения возникла давно. Мастера производственного обучения Юрий Гапеев и Иван Егоров – авторы этих арт-объектов. Фигуры и сооружения, созданные фантазией человека, организуют пространство, делают его комфортным и динамичным. Даже бытовой мусор в руках художников превращается в искусство.


Конечно же, преподавателям помогали учащиеся колледжа. Какие-то объекты создавались с нуля – авторы воспроизводили собственную задумку, а иногда использовали готовые изделия, и уже им мастеровитые рогачёвцы придавали какой-то смысл, дополняли их оригинальными деталями.
У колледжа строителей появилась своя душа, благодаря фигурам и объектам преобразились территории учебного заведения и в целом наш город, с ними Рогачёв стал интереснее и уютнее. А в планах у фантазёров – уже новые арт-объекты.

Оксана РОМАНОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.