Специальные рабочие группы наводят порядок на Рогачёвщине

Подведены итоги работы мониторинговых районных групп райисполкома по организации благоустройства и наведению порядка на земле за период с 20 августа по 30 сентября этого года.

После рейдов колодец в агрогородке Курганье преобразился.

Как известно, 2018-й – Год малой родины, а значит, пора ответственной работы, продолжения начатого обустройства территорий как в городе, так и в сельской местности. Чтобы обследовать территории и проконтролировать выполнение планов по благоустройству и наведению порядка на Рогачёвщине, при районном исполнительном комитете активно действуют 6 специальных рабочих групп, куда входят представители всех заинтересованных служб. Мониторинги проводятся еженедельно.
Так, с 20 августа по 30 сентября мониторинговые районные группы совершили 40 выездов: посетили объекты в городе, населённые пункты района, молочно-товарные фермы, мехдворы, магазины, жилфонд, административные здания сельсоветов, гражданские кладбища. Группы также обследовали дороги, остановочные пункты, линии электропередачи, лесной массив. Регулярные выезды помогают выяснить, где уже всё в порядке, а кто ещё не доработал. Как показали рейды, пока не все территории и объекты находятся в надлежащем состоянии. В ходе проверок было составлено 622 предписания, из них 74 в городе.
Задача мониторинговых групп – не наказать, а обратить внимание руководителей: необходимо содержать территории в чистоте, выполнять требования и нормативы санитарной, экологической и других служб. Следует отметить, что итогом этой работы стало исправление выявленных недостатков: практически все замечания устраняются оперативно, за исключением недочётов, требующих либо достаточно серьёзных финансовых вложений, либо приемлемых погодных условий.
На планёрных совещаниях у председателя райисполкома руководители групп представляют фотоотчёты о проделанной работе, отмечая не только негативные, но и положительные моменты, на которые они обратили внимание на рейдовых проверках.

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото предоставлено районной группой
под руководством главного санитарного врача
Рогачёвского района Е.Кохно.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.