Спецмероприятие «Правопорядок» в Рогачёвском районе: литры самогона и спящие сторожа

На территории Рогачёвского района сотрудники милиции провели специальное комплексное мероприятие «Правопорядок». Особое внимание правоохранители уделили выявлению фактов самогоноварения, незаконной реализации спиртосодержащей жидкости, проверке объектов агропромышленного комплекса на предмет технической укреплённости, мониторингу несения службы сторожевой охраной. Специальное комплексное мероприятие проводится регулярно в целях стабилизации оперативной обстановки.

Работу некоторых сторожей АПК добросовестной не назовёшь.

Рейды по выявлению нарушений антиалкогольного законодательства проводились как в городе, так и в сельской местности. В ходе санкционированного осмотра сотрудниками РОВД 25 домовладений было выявлено 3 факта самогоноварения, уничтожено 100 литров самогона и самогонной браги. Так, у жителя агрогородка Тихиничи обнаружено 30 литров зелёного змия, столько же у сельчанина из деревни Высокое, а вот в Озерище мужчина «замутил» 40 литров. Со слов начальника отделения охраны правопорядка и профилактики Рогачёвского РОВД Алексея Серебро, в первую очередь милиционеры посещают тех, кто уже привлекался к административной ответственности за нарушение антиалкогольного законодательства. Также проверяется поступившая в милицию информация о незаконной реализации спиртосодержащей жидкости и самогоноварении.
В рамках мероприятия «Правопорядок» сотрудники милиции проверили, как несут службу работники сторожевой охраны, особенно на сельхозпредприятиях. Отработано 35 объектов АПК. При проверках были выявлены факт нахождения сторожа в состоянии алкогольного опьянения на рабочем месте в рабочее время, 3 факта сна сторожей на рабочем месте и факт отсутствия сторожа.
– На молочно-товарной ферме в деревне Слобода ОАО «Экспериментальная база «Довск» женщина находилась на рабочем месте в нетрезвом виде, кроме того, в сторожке было обнаружено большое количество стеклянной тары из-под спиртного, – констатирует Алексей Серебро. – Сторож зерносклада в агрогородке Довск ОАО «Экспериментальная база «Довск» спал на рабочем месте. Такую же картину правоохранителям пришлось наблюдать на молочно-товарной ферме  в деревне Миньков ОАО «Заболотье-2010». В деревне Драгунск ОАО «АгроЖуравичи» на момент проверки сторож на рабочем месте вообще отсутствовал.
Помимо этого, в ходе ночных проверок неоднократно выявлялось, что сельскохозяйственную технику не запирали в местах хранения.
Также во время проведения СКМ «Правопорядок» была усилена охрана общественного порядка, активизирована деятельность по выявлению в общественных местах граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения, пресечению хулиганских проявлений, грабежей и краж.

Жанна
ШЕБАШЕВА.
Фото предоставлено
Рогачёвским РОВД.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.