Картофель, свёкла, лук: торговля в Рогачёве шла бойко

В прошедшую субботу в Рогачёве прошли две осенние сельскохозяйственные ярмарки, где горожанам был предложен широкий ассортимент свежего урожая овощей и фруктов, другой продукции.

На ярмарке 6 октября большим спросом пользовался лук.

Ярмарки организовали на площадках возле городского стадиона и традиционно по улице Белинского. В центре города звучала музыка, можно было купить свежий шашлык и другие продовольственные товары.

А вот в районе железнодорожного вокзала развернулся настоящий осенний базар. Несмотря на то что это далеко не первые ярмарки, желающих сделать запасы на зиму было много.
С самого утра к ярмарочным площадкам стекались люди: одни целенаправленно за покупками, а другие присматривались, узнавали цены. Большинство сельхозпредприятий пока не представили свою продукцию, так что ведущие позиции на ярмарках заняли частники.
Рогачёвцы интересовались картофелем, который им предлагали от 6 до 10 рублей за сетку, капустой (50–60 копеек за 1 кг), морковью (55–80 копеек за 1 кг), свёклой (44–60 копеек за 1 кг), луком (55–80 копеек за 1 кг). Также на ярмарке вовсю торговали помидорами (от 1,80 до 2 рублей за 1 кг), привезли туда и несколько разновидностей перца (от 1,70 до 2 рублей за 1 кг), предлагали большой выбор яблок (от 55 копеек до 1 рубля за 1 кг) и груш (2 рубля за 1 кг). Торговля шла бойко.
Кроме того, горожан ждал довольно разнообразный ассортимент саженцев, мёда, свежей рыбы.

Анна САВИЧ.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.