Почему рогачёвцам нужно заключить договор на оказание услуг по теплоснабжению

В течение прошедшей недели рогачёвцы стали замечать у входов в подъезды объявления о том, что им необходимо явиться в КЖЭУП «Рогачёв» и заключить с организацией договор на оказание услуг по теплоснабжению. Зачем это нужно и изменит ли это что-то для потребителей? Есть ли очереди? За ответами на эти вопросы мы обратились к начальнику расчётно-справочного центра КЖЭУП «Рогачёв» Марине Збродовой.

Объявления с просьбой заключить договоры «украсили» не один вход в рогачёвские многоэтажки.

Вышестоящие органы поручили КЖЭУП «Рогачёв», как организации, уполномоченной вести учёт, расчёт и начисление платы за жилищно-коммунальные услуги, заключить договоры на оказание услуг по теплоснабжению для нужд отопления и горячего водоснабжения.
Заключив договор, потребитель будет знать, кто предоставляет ему эти услуги. В документе прописаны права, обязанности и ответственность сторон. Если услуги окажут некачественно или не в полном объёме, договор послужит основанием для претензии и поможет чётче её сформулировать. Что же касается расчётов, то в них ничего не изменится: начисления по-прежнему будут отражаться в «жировке» в соответствии с установленными тарифами.
Для заключения договора на предоставление услуги теплоснабжения (отопление, подогрев воды) собственникам (нанимателям) квартир нужно обратиться в КЖЭУП «Рогачёв». При себе необходимо иметь правоустанавливающие документы: свидетельство о государственной регистрации жилого помещения и паспорт гражданина Республики Беларусь.
Приём проходит в зданиях по ул.Калинина, 2-а (во всех кабинетах), по ул.Друтской, 162 (каб. № 32). Время работы: понедельник–пятница с 8.00 до 17.00, обед с 13.00 до 14.00. В субботу договор можно заключить в здании по ул.Калинина, 2-а с 8.00 до 14.00.
Телефоны для справок: 9-04-60; 4-06-06; 4-01-79; 4-09-60; 4-17-62; 3-15-32.
Следует отметить, что в работе задействовано максимально возможное количество коммунальников, это поможет избежать очередей. Заключение договора является соблюдением норм законодательства.
Коммунальная служба просит рогачёвцев заключить договоры в ближайшее время.

Жанна ШЕБАШЕВА.

http://slova.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.