Ветераны фармацевтики на день вернулись в родные стены Рогачёвской Центральной аптеки № 17

В первый день октября в Центральной аптеке № 17 было по-особенному уютно и тепло. А всё потому, что здесь собрались люди, в сединах которых таится верность любимой профессии. Пожилые рогачёвцы долгие годы верно и добросовестно служили фармацевтической отрасли.Заслуженный отдых для 15 героев праздничной встречи, посвящённой Дню пожилых людей, – не время предаваться унынию.
– Выйдя на пенсию, мы только выиграли – променяли таблетки на хорошее настроение, – шутят пожилые оптимистки.

Славе Арсентьевне ПРИХОДЬКО (в центре) приятно внимание
нового поколения фармацевтов.

Седовласые барышни, чья трудовая биография насчитывает не один десяток лет, упорно не сдаются старости и живут активной общественной жизнью. И визит к бывшим коллегам – важное мероприятие в календаре их личных праздников. Нынешняя встреча стала вдвойне приятной для Славы Арсентьевны Приходько. Не так давно наша землячка отметила 80-летний юбилей, и этот радостный факт не оставили без внимания организаторы мероприятия.
Заведующий Центральной аптекой № 17 Владимир Крючков поздравил именинницу, пожелал ей крепкого здоровья и неиссякаемой энергии. Добрые слова он подкрепил Почётной грамотой торгово-производственного республиканского унитарного предприятия «Фармация», букетом и памятным фотоальбомом, в котором запечатлены самые яркие моменты трудовой жизни Славы Арсентьевны.
Почти 30 лет Слава Приходько отдала рогачёвской фармации. Ровно половину профессиональной жизни она возглавляла Центральную районную аптеку № 17. За свой труд имеет множество благодарностей, дипломы победителя Всесоюзного социалистического соревнования, ударника пятилетки, отличника здравоохранения. Но высокие награды никогда не были самоцелью энергичной женщины.
– Всегда хотела быть полезной людям, мечтала оставить свой след, – поделилась Слава Приходько. И подтверждает слова делом. Сегодня наша героиня помогает сыну Арсению, который пошёл по профессиональным стопам мамы и успешно работает фармацевтом в Минске, благоустроить церквушку в Турске – на малой родине её покойного супруга. И это не единственная задумка деятельной пенсионерки.
За щедрым столом молодые душой женщины ещё долго вспоминали годы работы и обсуждали планы на ближайшее будущее. И только седины мудрости выдавали уважаемый возраст.
– Наши года – наше богатство, – заметили гостьи. И с этим трудно не согласиться.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

  http://slova.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.