В Рогачёвском районе лучшие осеменаторы – в ОАО «Заречье» и «Тихиничи»

Конкурс операторов по искусственному осеменению животных, ставший уже традиционным в нашем районе, состоялся на базе КСУП «Красная Армия».

Большой опыт и добросовестное отношение к труду – залог успеха
в любимом деле Натальи ДАНЧЕНКО.

Заместитель начальника управления сельского хозяйства и продовольствия Геннадий Гончаров пожелал 33 участникам соревнований удачи и стремления к победе. Жюри оценивало знания и умения не только на теоретическом и практическом этапах конкурса – главным критерием стали результаты их работы в 2017 году.
Памятными подарками наградили самого опытного специалиста Михаила Домбровского (СУП «Заболотье-2010») и самого молодого участника Ольгу Тимошенко (ОАО «Экспериментальная база «Довск»), а Наталья Кирчевская из ОАО «Тихиничи» была отмечена райкомом БРСМ за лучшее знание теории.
Победительницей среди работников по искусственному осеменению с нагрузкой на 1 оператора менее 600 голов в год стала Валентина Бобкова из ОАО «СГЦ «Заречье». II и III места у Натальи Тарасовой (ОАО «Экспериментальная база «Довск») и Елены Малюковой (ОАО «АгроЖуравичи») соответственно.
В номинации с нагрузкой на 1 оператора более 600 голов в год 2-й и 3-й результаты показали специалисты из СУП «Заболотье-2010» Леонид Пацанков и Павел Иошин соответственно. I место у Натальи Данченко из ОАО «Тихиничи».
Наталья Алексеевна работает оператором по искусственному осеменению на молочно-товарном комплексе «Новосёлки» и обслуживает 800 голов коров. Надой молока на МТК составляет 7794 килограмма на одну голову в год – и в этом большая заслуга Натальи Данченко и её коллег.
Оксана РОМАНОВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

http://slova.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.