Рогачёвская районная организация общественного объединения «Белая Русь» угостила пожилых земляков караваем

Традиционные встречи, посвящённые Дню пожилых людей, в управлении по труду, занятости и социальной защите населения райисполкома на этот раз были отмечены визитом добрых гостей. Поздравить главных героев праздника пришли представители районной организации общественного объединения «Белая Русь».
Заместитель председателя Рогачёвского райисполкома, а по совместительству руководитель районной организации ОО «Белая Русь» Алексей Завишев поздравил бывших работников сферы социальной защиты с праздником, пожелал им крепкого здоровья и семейного благополучия и вручил ароматный каравай.
За горячим чаем и сладкими угощениями 24 героя встречи рассказывали о том, как им работалось и как складывается их жизнь на пенсии.
Единственный пожилой мужчина в кругу очаровательных дам Виктор Адамович Кирейшин, который долгие годы возглавлял управление по труду, занятости и социальной защите населения, украсил встречу своими воспоминаниями из трудовой биографии.
– У нас был очень хороший коллектив, надёжный и сплочённый. С ним, как говорится, не страшно ни в огонь, ни в воду. Нужно сено покосить – косили, нужно свёклу прополоть – пололи… Никто не возмущался, все понимали: надо! И это помимо основных дел, которых было невпроворот. Иногда перерасчёты приходилось делать по четыре раза в год. И всё вручную! А это, поверьте, адский труд. Сегодня в этом плане попроще: компьютеры значительно упростили работу, – отметил пожилой мужчина.
Марии Кузьковой, Елене Радчиковой, Нине Козловской, Ксении Аниськовой, Полине Ничипорук, Нине Сергиене, Елене Лиходеевской, Валентине Кравченко и другим участницам встречи, которые посвятили сфере социальной защиты рогачёвцев длительное время, было о чём поговорить. Такие добрые посиделки позволили им памятью вернуться в прошлое и лишний раз убедиться, что жизнь прожита не зря, а впереди их ждёт ещё много светлых моментов.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.