Как подготовились к зиме?

В районном исполнительном комитете рассмотрели вопрос готовности организаций Рогачёвщины к работе в осенне-зимний период 2018/2019 года.
Оглянуться не успели,
как зима катит в глаза
Руководителям всех предприятий и организаций Рогачёвщины поручили до 30 августа провести своевременную подготовку к осенне-зимнему периоду и обеспечить оформление актов проверки готовности к работе в это время организаций – потребителей тепловой энергии и теплоисточников независимо от форм собственности. Однако не все субъекты хозяйствования позаботились о том, чтобы получить паспорта готовности своевременно. Так, нарушения утверждённых сроков допускались КЖЭУП «Рогачёв», КСУП «Высокий», ОАО «Озераны», Рогачёвским райпо, КСУП «Красная Армия», СПК «Дедлово», КСУП «Гадиловичи», ОАО «Альтаир», СУП «Заболотье-2010», ДЭУ-47, ОАО «Экспериментальная база «Довск», Департаментом охраны МВД, рядом ЖСПК района, ГУДОВ «Центр подготовки, повышения квалификации и переподготовки рабочих управления сельского хозяйства и продовольствия райисполкома», ООО «Скульптор», ООО «Табаквинторг».

Нам морозы
не страшны – почти все дела завершены
Рогачёвскому району было поручено заменить 8,4 километра коммунальных тепловых сетей. Однако в связи с отсутствием необходимого объёма финансирования этот показатель составил 5,8 километра. В данный момент ведутся работы по последнему объекту – заменяются теплосети по улице Свердлова в Рогачёве.
Для устойчивой работы системы водоснабжения и водоотведения города и района КЖЭУП «Рогачёв» выполнил профилактическое обслуживание 455 километров водопроводной сети, промыл 135 километров и переложил 5,7 километра сетей и водоводов, что составляет 95% от запланированного. Также в целях энерго-сбережения в ближайшее время запланирован ввод мощностей на местных видах топлива на котельных в Довске и по улице Советской в Рогачёве. Созданы необходимые запасы топлива в коммунальных котельных: 13 000 плотных кубических метров дров и 2000 плотных кубических метров топливной щепы.

Многоэтажки
примерили новые наряды
В этом году на текущий ремонт жилфонда нашего района выделено 147 819 рублей, из них 127 819 рублей направлено КЖЭУП «Рогачёв».
На данный момент освоено почти 145 000 рублей. Отремонтировано 1160 погонных метров стыков стеновых панелей, 1800 кубических метров кровли, заменено 953 квадратных метра отмостки, проведён текущий ремонт внутридомовых сетей водоканализационного хозяйства и отопления и многое другое.
В 2018 году запланирован капитальный ремонт 10 домов. Особое внимание уделили тем многоэтажкам, где строительные работы проводились и продолжаются в текущем году: работы по Ленина, 60, Друтской, 183 и Октябрьской, 20 завершены, до начала отопительного сезона последние штрихи нанесут и на дома № 15, № 16 в посёлке МКК. Также начат капитальный ремонт кровли дома № 63 по улице Ленина, который планируется завершить к концу октября.
В этом году на капитальный ремонт жилфонда предусмотрены 721 тысяча рублей бюджетных средств и 287 тысяч рублей отчислений граждан, из которых освоено 466 тысяч и 281 тысяча рублей соответственно.

Ну а техника?
А техника в строю!
Для борьбы с непогодой планируется использовать автотехнику ДЭУ-47 (21 единица: техника с посыпочным и очистным оборудованием, грейдеры, погрузчики, бульдозер и МТЗ с навесным оборудованием), ДРСУ-154 (23 единицы: тракторы с навесным оборудованием, пескоразбрасыватели, автогрейдеры, прицепной грейдер, погрузчики, 5 МАЗов и 5 тракторов МТЗ), КЖЭУП «Рогачёв» (29 единиц: 7 снегоуборочных машин, 2 пескоразбрасывателя, 5 погрузчиков, 15 самосвалов и тракторов).
Заготовлено 90% необходимого объёма песчано-соляной смеси.
Подготовил Илья ПОЛЕШУК.

http://slova.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.