«Рунь» и педколледж поддержали мир

Ребята из клуба ЮНЕСКО «Рунь» сказали своё слово за мир.

В Международный день мира клуб ЮНЕСКО «Рунь» вместе с учащимися и коллективом Рогачёвского государственного педагогического колледжа сказали своё единодушное «нет» войне в рамках акции «Мы – граждане мира!».

Утром благодаря активистам клуба «Рунь» белоснежные бумажные голуби – символы укрепления дружественных связей между народами, нациями, странами появились на дверях комнат общежития педагогического колледжа. Затем ребята обратились к сокурсникам и педагогам с вопросами: «Что значит мир для тебя? Что ты готов сделать ради мира во всём мире?»
Ответы на цветных стикерах активисты закрепили на листе ватмана и вручили всем таблички с надписью «Я – гражданин мира!». Несмотря на то что в акции приняли участие и взрослые, и молодёжь, ответы были похожими: мир без войны, мир без насилия! Наш мир велик, и если для кого-то спокойствие на улицах привычно и незаметно, то для других мирное небо над головой – давняя мечта.
– Очень хочется пожелать молодому поколению сделать всё, чтобы сохранить мирное небо над головой, чтобы светило солнце, колосились поля, а ваши дети родились и выросли в мирной стране, – обратилась к участникам клуба «Рунь» заместитель директора по воспитательной работе колледжа Светлана Суравицкая и поблагодарила их за организацию мероприятия.
Напомним, что Международный день мира был провозглашён Генеральной Ассамблей ООН в 1981 году и отмечался в каждую третью субботу сентября. В 2001 году дату празднования утвердили на 21 сентября – как день отказа от насилия и прекращения огня.

Подготовила Елена УДАРЦЕВА.

http://slova.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.