Рогачёвская «Школиада»: дан «олимпийский» старт

Самых быстрых, ловких и сильных учащихся 5–6 классов со всего района собрали захватывающие соревнования по лёгкой атлетике «Школиада» в программе 31-й районной спартакиады школьников учреждений общего среднего образования.
Начались спортивные состязания с торжественного открытия под звуки гимна, а после традиционного поднятия флага к ребятам с приветственным словом обратилась начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Елена Клочкова. Подбодрить юных атлетов удалось и новому тренеру ДЮСШ-1, мастеру спорта международного класса, участнику Олимпийский игр в Рио-де-Жанейро Артёму Бондаренко. Сердца окрылённых школьников ещё шире открылись спорту, каждый хотел пообщаться с именитым земляком в костюме национальной сборной.
Программа соревнований включала бег на 60 метров, прыжки в длину с разбега, метание мяча с места и бег на длинную дистанцию (мальчики – 800, девочки – 500 метров). В первых двух дисциплинах многоборья победу одержали Никита Лукьянцев из СШ № 5 и Диана Шкурик из СШ № 3. Лучшими метателями стали Владислав Бескровный из СШ № 6 и Анастасия Хорошко из Дворца. Наконец, высшую ступень пьедестала среди выносливых заняли Никита Козлов из Тихиничской средней школы и ученица СШ № 4 Мария Шершнёва. Победители получили приятный бонус от директора детско-юношеской спортивной школы №1 Игоря Ходько – бесплатное разовое посещение бассейна всей семьёй в ФОК «Тихиничи».
Какие учреждения образования Рогачёвщины стали лучшими в своих группах? Итак, среди городских школ победителем признана СШ № 5, среди районных в лидерах Тихиничская СШ и Дворецкий ясли-сад – средняя школа. По итогам отборочных соревнований сформирована команда из десяти сильнейших школьников, которым выпала честь представить Рогачёвский район в области.

Елена УДАРЦЕВА.

http://slova.by

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.