Пока рекомендации, потом немалые штрафы

Работники Рогачёвского РОЧС обследовали взрывопожароопасные объекты на территории нашего района. Мониторинги были ориентированы на соблюдение законодательства о пожарной безопасности, технических нормативных правовых актов системы противопожарного нормирования и стандартизации. Всего проверено 38 взрывопожароопасных объектов, из них на 17 выявлено 82 нарушения.

Среди наиболее распространённых нарушений – объекты не обеспечены необходимым количеством средств пожаротушения, с работниками предприятий не проведены подготовки по программе пожарно-технического минимума и противопожарные инструктажи. Не было и указателей категории по взрывопожарной опасности на воротах складских и производственных помещений (а указатели должны соответствовать критериям, определяемым МЧС); не переработаны инструкции по пожарной безопасности – они также не соответствуют нормам МЧС; отсутствуют стенды с информацией о пожарной безопасности.
Руководителям объектов вручили соответствующие рекомендации. Если они им не последуют, предприятия ожидают внушительные штрафы.
Анна САВИЧ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.