В Юдичах Рогачёвского района в огне погиб трёхлетний мальчик

В деревне Юдичи Рогачёвского района во время пожара погиб ребёнок 2014 года рождения. В ноябре мальчику исполнилось бы 4 года.
В 7.55 в центр оперативного управления Рогачёвского РОЧС поступило сообщение о пожаре. Спасатели оперативно прибыли на место.
– Пожарные приехали быстро, однако пламя молниеносно захватило дом, мы все сами не ожидали, спасти ребёнка не удалось, – поделилась шокированная сельчанка. — Наши мужчины пытались войти в дом до приезда спасателей, но не смогли попасть внутрь.
По словам соседей, отец утром ушёл на пилораму, где неофициально подрабатывал, а 30-летняя мать повела детей на остановку. Там их должен был забрать автобус в школу и детский сад. Увидев дым, женщина побежала к дому, а ребята стали звать на помощь.
Всего в семье было пятеро детей: четверо мальчиков и девочка. Старший ходит в 4 класс и живёт с бабушкой. Семья заселилась в дом полгода назад – в марте. Там не был проведён свет, кабель был наброшен напрямую к линии электропередачи. Женщина зарегистрирована в Жлобинском районе, а у гражданского мужа отсутствует паспорт.
К слову, огонь давно преследует эту цыганскую семью: несколько лет назад у них уже горел автомобиль. В тот раз старшему брату удалось вытащить сестру и спасти ей жизнь.
– Все пятеро детей находились в социально опасном положении, – отметили в Серебрянском яслях-саду – базовой школе. – Мы часто навещали семью, они прислушивались к замечаниям и старались делать всё, что мы говорили. Сделали ремонт, собрали детей в школу, они ходили регулярно, чистые, аккуратные. Мы записали их в группу продлённого дня, на факультативы, максимально задействовали детей. Проводили акцию «Милосердие» и помогали обеспечить обувью и одеждой. К сожалению, мама редко посещала родительские собрания.

В настоящее время по факту происшествия проводится проверка.

Трагедия в Юдичах — девятый случай гибели детей на пожарах в 2018 году в Беларуси и первый в Гомельской области.

А.ПЕТРОВА.
Фото автора.

 

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.