Мария Шашкова из Рогачёва стала участницей шоу «Талент краіны» на ОНТ

Телеканал ОНТ в очередной раз предоставил детям со всей страны возможность поразить зрителей своими талантами. Третий сезон телевизионного конкурса «Талент краiны» стартует в октябре, но отбор участников в проект начался гораздо раньше, ведь ребятам необходимо подготовить эффектные номера, которые порадуют многочисленных телезрителей. Отбор участников проводился по разным направлениям: вокальное, хореографическое направления, инструментальное мастерство и оригинальный жанр. Из более чем 300 претендентов компетентное жюри отобрало только 48. Спешим сообщить, что в конкурсной борьбе примет участие и наша юная землячка Маша Шашкова. К слову, она будет единственной представительницей Гомельской области.

Марии ШАШКОВОЙ и её преподавателю Станиславу ГРЕЧКО есть чем удивить искушённое жюри.

Но обо всём по порядку. 18 мая отборочный тур в телепроект «Талент краіны» совпал с отчётным концертом Рогачёвской ДШИ. Поэтому педагог-хореограф Станислав Гречко и некоторые его воспитанники лично приехать на конкурс не смогли. Вместо этого отправили видеозаявку. В конце июля им пришёл «успокоительный» ответ: «В сентябре будут доборы».

И правда, недавно ОНТ объявило дополнительный кастинг на 14–15 сентября. Так у рогачёвцев появился ещё один шанс. Лучших из лучших добирали в младшей возрастной категории, среди ребят от 5 до 10 лет. Молодой педагог-хореограф отправился на конкурс с двумя ученицами 3 «Б» класса отделения хореографии Машей Шашковой и Дашей Усовой. И Маша прошла отборочный этап!
– Мы представили на суд жюри современную хореографию, – рассказывает Станислав Греч-
ко. – Из направления контемпорари – это своеобразная смесь многих танцевальных направлений. Но основой остаётся растяжка и натянутый носок. Это направление появилось в ХХ веке, когда танцоры выступили за свободу стиля, оставив при этом классические каноны, отказались от пуантов и начали танцевать босиком.
Согласитесь, каким бы талантливым ни был ребёнок, раскрыться ему помогает только талантливый наставник. Не случится такого человека рядом – не засияет юная звёздочка. А рогачёвский педагог-хореограф всерьёз настроен зажечь не одну звёздочку нашего края. Темой стилизованного номера Станислав Юрьевич выбрал привычное для каждого школьника занятие – учёбу. В танце Маша погрузила зрителей в процесс подготовки домашнего задания.
– Но почему участие в конкурсе приняли именно Дарья и Мария? – интересуемся у Станислава.
– Вообще на курсе занимается 50 человек. Перед летними каникулами только эти девочки постоянно задавали мне одни и те же вопросы: «Что мне делать летом? Как заниматься самостоятельно?» Тогда я дал им задание: регулярно присылать фотоотчёты своих тренировок, рассказывать, как работают над растяжкой, сколько времени уделяют занятиям. К тому же они должны были контролировать своё питание и самое главное – питьё.
В итоге педагог решил отблагодарить прилежных учениц. Ведь как считает Станислав Гречко, нужно поддерживать тех, кто полностью отдаётся любимому делу.
Итак, с 3 по 6 октября ОНТ организует съёмку участников. Нет, этого мы ещё не увидим на экранах своих телевизоров – это ведь ещё один этап отбора. Но мы все обязательно будем держать кулачки за артистичную землячку.
Стоит отметить, что в проект прошло много сильных и талантливых ребят, есть дети, которые в 12 лет делают взрослую программу балерины. Но мы верим, Маша, всё у тебя получится! Покоряй, очаровывай, пробивай стены препятствий, рвись к звёздам! И тогда осенью тебя увидит вся страна. Да и побороться можно не только за порцию телевизионной славы, но и за стипендию специального фонда Президента по поддержке талантливой молодёжи. Рогачёв, вперёд!

Татьяна МАКАРЕНКО.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

http://slova.by


Поделиться:

Мария Шашкова из Рогачёва стала участницей шоу «Талент краіны» на ОНТ: 1 комментарий

  • 22.09.2018 в 13:52
    Permalink

    Удачи маленькой принцессе!!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.