Учение ОДКБ «Боевое братство-2018» пройдет с 1 октября по 2 ноября

20 сентября, Москва /Эдуард Пивовар — БЕЛТА/. Учение ОДКБ «Боевое братство-2018» пройдет с 1 октября по 2 ноября. Об этом сообщил сегодня на брифинге в Москве начальник Объединенного штаба ОДКБ Анатолий Сидоров, передает корреспондент БЕЛТА.

Согласно замыслу учения, на территории четырех стран — России, Казахстана, Кыргызстана и Таджикистана — будет отрабатываться комплекс мероприятий по предотвращению и разрешению военного конфликта, а также по постконфликтному урегулированию.

Составными частями учения «Боевое братство» станут учения разведывательных подразделений вооруженных сил государств — членов ОДКБ «Поиск-2018», учения Коллективных сил оперативного реагирования «Взаимодействие-2018», учения Миротворческих сил ОДКБ «Нерушимое братство-2018» и коллективных сил быстрого развертывания Центрально-Азиатского региона ОДКБ «Рубеж-2018».

Анатолий Сидоров отметил, что оперативно-стратегическое учение «Боевое братство-2018» является основным мероприятием оперативной и боевой подготовки коллективных сил ОДКБ. Оно проводится в соответствии с планом совместной оперативной и боевой подготовки органов управления и формирований сил и средств системы коллективной безопасности ОДКБ на 2018 год.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.