Турнир памяти, чести, мужества

На базе СДЮШОР №1 Рогачёвского района прошёл 13-й по счёту турнир по мини-футболу памяти участкового инспектора милиции Вячеслава Степанова, погибшего при исполнении служебного долга в далеком 1984 году. Турнир по традиции проводился среди команд правоохранительных ведомств и среди команд подростков, состоящих на учёте в инспекции по делам несовершеннолетних. Радует то, что плохая погода не стала преградой для новых спортивных достижений всех команд.

 

Заместитель начальника Рогачёвского РОВД Юрий АСТАПОВИЧ вручил кубок победителя капитану команды Гомельского областного управления Департамента охраны МВД Республики Беларусь Александру ГРИГОРЬЕВУ.

Перед началом соревнований вступительное слово произнёс заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Павел Березинский, который отметил хорошую организацию турнира и пожелал всем участникам честной борьбы. Затем заместитель начальника районного отдела внутренних дел Юрий Астапович совершил небольшой экскурс в историю и напомнил участникам турнира о подвиге младшего лейтенанта милиции Вячеслава Степанова, поблагодарил команды за участие в данных мероприятиях и пожелал удачи в игре.
Соревнования проходили по круговой системе, чем вызывали неподдельный интерес как у болельщиков, так и у самих участников. Ведь каждая игра – на «вес золота». Среди подростков места распределились следующим образом: победителями стали представители Рогачёва, вторыми – ребята из Светлогорска, а третьими – жлобинчане. У правоохранителей победу праздновала команда – обладательница золота прошлого турнира – Гомельское областное управление Департамента охраны МВД Республики Беларусь, второе место заняло Управление следственного комитета по Гомельской области, бронза – у соседей из Жлобина. Хозяева турнира были удостоены кубка «За волю к победе».
Также традиционно призами и дипломами были отмечены участники турнира в номинациях: «Самый юный участник» – 13-летний жлобинчанин Вадим Кириленко и «За спортивное долголетие» – 40-летний представитель Управления следственного комитета по Гомельской области Михаил Емельянов. Лучшими игроком и вратарем среди команд правоохранительных ведомств стали представители областной охраны Борис Плесканосов и Виталий Комаров, а среди команд подростков – рогачевцы Дмитрий Кутай и Глеб Дойлидов.

Анна САВИЧ.
Фото предоставлено Рогачёвским РОВД.

http://slova.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.