Недостатки можно устранить

Мобильная группа Рогачёвского райисполкома, в состав которой вошли представители различных городских служб, под руководством главного специалиста отдела идеологической работы, культуры и по делам молодёжи Елены Ястремской проверила трудовую дисциплину и организацию работы по соблюдению правил охраны труда в филиале № 9 ОАО «Гомельоблавтотранс».

В филиале № 9 «Гомельоблавтотранс» некому поправить штабеля дров, которые вот-вот развалятся.

Были замечания по вопросам охраны труда и техники безопасности. К примеру, штабеля складируемых на территории организации дров имели такие наклоны и перекосы, что некоторые поленья на полметра выступали из общей массы. Почти на всех станках и производственных участках отсутствовали выписки из инструкций по охране труда. Вызвал нарекания проверяющих и тот факт, что работники использовали в труде тиски со сработанными губками без насечек, при ремонте транспортных средств на момент посещения мобильной группы использовалось менее двух противооткатных упоров под колёса, а в токарном отделении отсутствовала блокировка на заточном станке. К тому же на электрооборудовании и щите освещения не было обозначающих знаков. Да и сварщик не только не смог представить удостоверение сварщика, не знал свою группу допуска, но и даже не вспомнил, когда была последняя проверка знаний по охране труда. В числе выявленных нарушений – использование алкотестера, срок проверки которого истёк ещё 2 сентября.
Определённые нарекания вызвало состояние пожарной безопасности. Так, автозаправочный пункт не в полной мере обеспечен средствами пожаротушения. Проверяющие обратили внимание и на необходимость проведения с работниками подготовки по программе пожарно-технического минимума. А также напомнили о том, что надо переоформить согласно нормативным требованиям инструкцию по пожарной безопасности и план эвакуации в административном здании.
При осмотре производственных помещений на карандаш мобильная группа взяла и некоторые нарушения санитарных норм и правил. Так, оконные остекления не были очищены от пыли и паутины. Строительные отходы на прилегающей к котельной территории свалены в кучу, строительные материалы хранятся не на специально выделенной площадке с твёрдым покрытием, а в зоне озеленения. Кроме того, давно уже пора побелить стены и потолки в производственных помещениях.
Руководству пред-приятия было указано на перечисленные недостатки, большинство из них, безусловно, можно устранить без особых затрат. И сделать это надо в ближайшее время.

Т.АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

 http://slova.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.