Будут деньги – будет благоустройство Рогачева

Возможностью напрямую пообщаться с председателем Рогачёвского районного исполнительного комитета Сергеем Денисенко, задать ему вопросы и получить компетентные ответы воспользовались жители микрорайонов завода «Диапроектор» в ходе выездного приёма граждан в режиме «живой диалог», который прошёл 11 сентября на базе средней школы № 5. Как правило, на подобные встречи люди приходят с теми проблемами, решение которых по разным причинам не было возможным на уровне специалистов и руководителей предприятий, организаций и учреждений. Тематика обращений жителей микрорайонов была достаточно разнообразна.

Все вопросы, прозвучавшие на приёме, были по существу.

Помогите в трудоустройстве

Первой на приём к главе района пришла 28-летняя жительница «девяток». Молодая женщина – инвалид детства. Воспитывает шестилетнего ребёнка. Проживает с родителями, которые находятся на заслуженном отдыхе. Семейное положение не из простых. Её просьба к председателю райисполкома – оказать содействие в трудоустройстве. При этом женщина заверила, что очень хочет работать и приносить пользу государству.
Сергей Фёдорович поручил соответствующим службам проанализировать все варианты трудоустройства и найти заявительнице работу по её возможностям.

 

На балконе сырость и плесень

Далее житель одного из микрорайонов посетовал на то, в что многоэтажке, где он проживает, на балконах, в частности у него, часто протекает вода из-за дождей и снега. А зимой стены промерзают из-за того, что швы не утеплены, поэтому появляется сырость и плесень.
Чтобы выявить все проблемы дома, глава района поручил специалистам КЖЭУП «Рогачёв» обследовать здание, при необходимости разработать программу его ремонта в перспективе.

 

Сосед-алкоголик мешает жить

Сразу несколько человек из одного дома и подъезда обратились к Сергею Фёдоровичу с жалобой на соседа, который доставляет неудобства всем жильцам многоэтажки. Дело в том, что пожилой мужчина злоупотребляет спиртными напитками, развёл в квартире жуткую антисанитарию, а на замечания жильцов дома отвечает угрозами.
Найти пути решения этой проблемы поручено руководству Рогачёвского РОВД, специалистам зонального центра гигиены и эпидемиологии.

 

Задымили деревню

Жительница Рогачёва попросила оказать содействие в решение транспортного вопроса. А именно: её пожилые родители проживают в деревне Витлин Поболовского сельсовета. Людей там осталось немного, но все они преклонного возраста. Хочется тишины и покоя. Только вот летом в период сельскохозяйственных работ по улице деревни проходит большое количество техники, хотя есть объездная дорога.
Председатель райисполкома поручил руководству сельхозпредприятия и сельисполкома проверить – действительно ли есть возможность спецтехнике объехать деревню. Если да, то оказать содействие в решении вопроса.

 

Устали бороться, устали ждать

Особенно страдают пожилые люди.

И в завершение приёма к главе района обратилась целая делегация из домов № 1–3 по улице Парижской Коммуны. Причина – необходимость благоустройства дворовой территории. И действительно, проблемы здесь существуют уже несколько лет. Особенно в осенне-зимний период: во время дождей дворовая территория буквально утопает, невозможно выйти из подъездов. А недавно в этом микрорайоне были проведены масштабные работы по замене тепловых сетей, а благоустройство не завершено, поэтому неудобств прибавилось.


Сергей Фёдорович выслушал рогачёвцев и отметил, что проблема находится на его личном контроле. И разъяснил, что в бюджете района денег на благоустройство пока нет, а нужна довольно крупная сумма. Кроме того, после замены теплосетей площадь дворовой территории, нуждающейся в ремонте, значительно увеличилась. В связи с этим целесообразно благоустроить двор всего микрорайона сразу. Такие работы могут быть выполнены только при наличии финансовых средств, выделения которых районный исполнительный комитет попросил из бюджета области.

Жанна ШЕБАШЕВА.
Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.