Рогачёвцы разукрасили Белое яркими красками

В Житковичском районе завершился турслёт работающей молодёжи «Единство–2018», посвященный 100–летию ВЛКСМ. За три дня участники, среди которых были и рогачёвцы, постарались вспомнить лучшие комсомольские традиции.

Рогачёвская команда молодёжи на турслёте была одной из лучших.

На озеро Белое съехались более 300 молодых людей из всех районов Гомельской области. В состав сборной нашего района вошли 11 любителей активного отдыха – Сергей Калиновский, Георгий Носов, Андрей Рудник, Александр Корако, Дмитрий Пиньковский, Карина Божкова, Ирина Каученко, Виталий Свистунов, Егор Штукарь, Алина Хасаншина и Евгения Артёменко.
Рогачёвцы выгодно отличались на фоне других 22 команд не только хорошей физической подготовкой и туристическими навыками, но и коммуникабельностью, жизнерадостностью и сплочённостью. Эти незаменимые в команде качества помогли нашим участникам разукрасить Белое яркими красками своего позитивного настроения и с лёгкостью пройти 10 увлекательных испытаний. Самые трудолюбивые кололи дрова, устанавливали палатки и готовили походное блюдо. Самые смелые прошли сложнейшую полосу препятствий по лихо закрученным между деревьями верёвкам и установленным на «болотах» кочкам. Самые спортивные состязались в волейболе, перетягивании каната и метании гранат. Самые творческие пели и организовывали танцевальные флешмобы. Уделили внимание на слёте и патриотическому воспитанию – каждая команда рассказала, почему их район можно считать лучшим.
По итогам трёхдневного марафона победителем признали хозяев форума – команду Житковичского района, а значит, «Единство–2019» снова пройдёт в этих живописных полесских местах. Рогачёвцы также вошли в число лучших команд слёта, но для них это не самоцель. Гораздо важнее, что они здорово провели время, обрели новых друзей и доказали, что мода на активный отдых в нашем районе с каждым годом крепнет.

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.