Рогачёвский турнир памяти Станибулы установил рекорд

В минувшие выходные на озере Комарино прошла 23-я открытая областная спартакиада детско-юношеских спортивных школ по гребле на байдарках и каноэ, посвящённая памяти заслуженного тренера СССР Виктора Станибулы. Она побила рекорд по количеству участников – 11 команд, 135 спортсменов! Сюрпризом нынешних соревнований стали и их результаты: в тройке лидеров – призёры прошлого года, изменилась лишь их расстановка на пьедестале.

Лучшие юные байдарочники и каноисты из Гомеля, Мозыря, Калинковичей, Бобруйска, Жлобина и Рогачёва в начале сентября по традиции приехали в наш район, чтобы новыми спортивными достижениями почтить память основателя местной гребли Виктора Станибулы.
На торжественном открытии турнира участников приветствовали заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Павел Березинский и начальник районного отдела образования, спорта и туризма Елена Клочкова.
– Эти ответственные соревнования не случайно проводятся на нашей земле: рогачёвская школа гребли сегодня занимает достойное место среди других школ страны, она воспитала много талантливых спортсменов, – отметил Павел Владимирович. И пожелал участникам турнира справедливой борьбы и высоких результатов.


По традиции к юным гребцам обратилась и дочь Виктора Станибулы Елена Журомская, которая поделилась воспоминаниями об отце и порадовалась, что его дело получило достойное продолжение.
Бодростью и энергией спортсменов зарядили звуки национального гимна и музыкальные номера в исполнении талантливых артистов Рогачёвщины.
Казалось, солнечная безветренная погода и тихая вода сделали своё дело – байдарки и каноэ гладко и красиво скользили по поверхности озера, а лица лодочников излучали спокойствие и уверенность. И всё же эта идиллия была только внешней. На водных дистанциях развернулась нешуточная гонка за лидерство, азарта которой добавляли сильные соперники и активные болельщики.
Захватывающие соренования на Комарино вписали в летопись имена победителей 23-й спартакиады. Так, в общекомандном зачёте первое место заняли хозяева турнира – Рогачёвская СДЮШОР № 2 (директор Михаил Ковалёв), которые повторили свой прошлогодний успех. А вот серебряный и бронзовый призёры 2017 года – мозырские СДЮШОР «Жемчужина Полесья» и СДЮШОР профсоюзов – в этот раз поменялись местами.
Весомый вклад в общий результат рогачёвской команды внесли победители и призёры водных гонок Иван Козлов, Артём Клочков, Дарья Мусатова, Дарья Герман, Максим Тихомиров, Игорь Фролов, Эдуард Семижон, Денис Ермоленко, Кристина Чернова, Дарья Варламова, Дмитрий Бовсун, Андрей Атрохов, Максим Гуков, Дмитрий Михайлов, Валентина Николаева.
Спортивные выходные оставили у участников турнира самые добрые впечатления. Хорошая организация соревнований, радушные хозяева, встреча со старыми знакомыми и увлекательная борьба станут для ребят стимулом в следующем году снова приехать в наш живописный край и посвятить свои новые победы маэстро рогачёвской гребли Виктору Станибуле.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv­-slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.