Новые штрихи в строительстве храма в Рогачёве

Православный храм в Рогачёве с каждым днём приобретает всё более завершённый вид. Молитвы и пожертвования прихожан приближают время его открытия. Основные работы уже позади, однако осталось ещё немало важных штрихов, требующих серьёзных финансовых затрат.


Сегодня основная статья расходов связана с проведением отопления в верхнем храме, площадь которого составляет 225 квадратных метров.
– Если не сделать эти работы до зимы, то все предыдущие старания строителей будут напрасными: потолок, стены придётся переделывать заново, – объяснил настоятель храма святого благоверного князя А.Невского протоиерей Алексей Смотрицкий.
Следующим этапом работ в верхнем храме станет укладка плитки на пол. К финишу приближается обустройство нижнего храма. Сейчас всё внимание приковано к алтарной части, где мастера пишут иконы верхнего ряда. Кипит работа и на колокольне: там уже выровняли и оштукатурили стены, поставили окна и повесили колокола. Своей очереди ожидает лестница, ведущая к самой высокой точке храма. И в причтовом доме дело осталось за малым – установить сантехнику. Важным пунктом в программе строительства стало отведение воды от фундамента, что позволит избежать его разрушения и увеличит срок эксплуатации здания.
Словом, с каждым днём новая православная церковь становится краше и величественнее. Отрадно осознавать, что вклад в это благородное дело вносим мы с вами, жители района, которым небезразлична судьба главной христианской святыни нашего края.
– Мы бережно относимся к пожертвованиям рогачёвцев – распределяем работы по важности и вкладываем в строительство каждую копейку, – сказал отец Алексей. – Но средств катастрофически не хватает. Поэтому будем благодарны прихожанам за любую помощь.
Ещё немного усилий – и над Рогачёвщиной раздастся колокольный звон, приглашающий верующих в новый храм, чтобы помолиться и воздать хвалу Богу за такой светлый и нужный подарок.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.