При тепловой модернизации жилья гражданам будут предоставляться льготы и рассрочки — Кухарев

4 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Строительная отрасль Беларуси должна максимально расширить спектр работ и услуг. Об этом заявил журналистам заместитель премьер-министра Владимир Кухарев сегодня на выставке «Будпрагрэс-2018», передает корреспондент БЕЛТА.

Владимир Кухарев на выставке

«Перед строительной отраслью ставится задача максимально расширять спектр работ и услуг, уделять много внимания внедрению новых технологий, использованию новых строительных материалов, которые не только повышают эффективность в строительстве, но и снижают его стоимость», — сказал Владимир Кухарев.

Вице-премьер ознакомился с экспозицией международной строительной выставки «Будпрагрэс-2018». На открытой площадке возле минского Футбольного манежа состоялась презентация автокрана рекордной грузоподъемностью 60 т белорусско-китайского предприятия «Зумлион-МАЗ». Новые автокраны начали серийно собирать в Могилеве на площадях «Могилевтрансмаша». Этот автокран способен поднимать практически любые грузы на высоту 20-этажного дома. Гостям выставки презентовали и другую крупно- и малогабаритную строительную и дорожную технику.

Владимир Кухарев отметил, что «Будпрагрэс» является значимым мероприятием для деловых кругов. «Здесь бизнесмены, представители строительных организаций завязывают новые контакты, что позволяет развивать международное сотрудничество и в дальнейшем внедрять новые технологии, повышать эффективность строительства», — добавил он.

Свои новинки на выставке демонстрируют строительные компании из Беларуси, России, Украины, Польши, Латвии, Литвы, Эстонии, Китая, Бельгии и других стран. Коллективные экспозиции сформировали производители из Китая, Польши, Тверской и Новгородской областей России. Стенды разделены по тематике: строительные и отделочные материалы; фасад, кровля, изоляция; отопление, водоснабжение, сантехника, вентиляция; окна, двери, ворота, лестницы, роллеты; дизайн интерьера и предметы декора; строительные смеси и лакокрасочная продукция; плитка и гибкий мрамор; деревянные дома, дачи, сауны и бани; растения, предметы озеленения и благоустройства.-0-

Фото Андрея Покумейко, Егора Павлющика


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.