На Рогачёвщине прозвенел первый звонок!

1 сентября во всех школах Рогачёвщины прошли торжественные линейки, посвящённые началу нового учебного года. Первый звонок прозвенел и для учащихся Тихиничской средней школы. Безусловно, главными героями Дня знаний стали первоклассники. В этом году здесь впервые сели за парты 30 мальчиков и девочек.

1 сентября эти ребята услышали звук первого в своей жизни школьного звонка.

Торжественное мероприятие по традиции началось в 9.00. К этому времени в школьном дворике собрались нарядные ребята с огромными букетами цветов, взволнованные родители и соскучившиеся по своим повзрослевшим ученикам педагоги. Волнение и чувство радости переполняли не только тех, для кого школьная парта – долгожданное событие, но и тех, для кого школьные уроки стали уже привычным делом.
Почётное право открыть линейку и поздравить учеников и родителей с началом учебного года предоставили директору школы Ольге Климковой.
К педагогам, детям и родителям со словами поздравлений обратились также председатель Рогачёвского районного комитета Белорусского профсоюза работников образования и науки Валентина Максименко и председатель Тихиничского исполнительного комитета Николай Батюшков. Они вручили первоклассникам традиционный подарок от Президента Беларуси Александра Лукашенко – книгу «Беларусь – наша Радзiма».
Не остался в стороне и проф-союзный комитет ОАО «Тихиничи». Его председатель Владимир Степанов подарил 20 ребятам-первоклассникам, родители которых работают в хозяйстве, яркие школьные портфели.
С напутственными словами обратились командир отделения ПАСП 17 Тихиничи старший прапорщик Валерий Ребко и настоятель храма Святого Архистратига протоиерей Николай Степанов.
Затем слово предоставили первоклассникам. Кажется, они ещё не совсем поняли, что уже стали школьниками. Стесняясь и прячась за большущими букетами, в деловой школьной одежде и с настоящими школьными ранцами, они на отлично справились со своим первым школьным выступлением. После чего получили подарки от 11-классников. Для тех, кто скоро покинет стены родной школы, этот день тоже волнующий.
Вскоре задорный звонок позвал всех ребят на первый в этом учебном году урок. После летних каникул школа вновь ожила, наполнилась детскими голосами и улыбками. Начался новый учебный год, который принесёт немало открытий!

Татьяна МАКАРЕНКО.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.