Городец Рогачёвского района: сделано многое, но вопросы остались

Второй масштабный День сельсовета прошёл на городецкой земле. И если Поболовщину ставили в пример, то здесь до образцового уровня территорию придётся доводить.

Доильно-молочный блок КСУПа «Высокий» преобразился, однако работы ещё хватает…

А сделать это возможно лишь при плодотворном сотрудничестве местной власти, хозяйств, учреждений, организаций и, конечно, населения, численность которого превышает 1,5 тысячи человек. Один председатель сельсовета в поле не воин.
Возглавили ставшее уже традиционным мероприятие председатель райисполкома Сергей Денисенко и председатель райсовета депутатов Валентина Ганкович. Как и прежде, их сопровождали заместители главы района, начальники структурных подразделений райисполкома, председатели сельисполкомов и сельсоветов, руководители сельскохозяйственных предприятий, контролирующие службы.
Началось мероприятие с обзорной экскурсии, и первым под прицел участников встречи попал соседний Гадиловичский сельсовет. Во время осмотра посёлка Турсковый и деревни Турск предсетатель сельисполкома Александр Кончиц рассказал о работе по благоустройству населённых пунктов. После эстафету приняла Галина Бадюкова, которая уже 4 года управляет Городецким сельсоветом. Галина Григорьевна дала исчерпывающую информацию о вверенной ей территории, уделила внимание вопросам жизнеобеспечения населения и наведения порядка на земле.
Первым объектом, который посетили участники Дня сельсовета непосредственно в агрогородке, стал мехпарк КСУПа «Высокий». Всё чисто, пусто – техника в поле. Кругом порядок, как и в Городецкой вспомогательной школе-интернате, где 1 сентября за парты село 103 ребёнка. Делегация покидала учреждение без замечаний, даже наоборот, с положительными отзывами. Хорошие впечатления оставила и Городецкая участковая больница. А вот в яслях-саду отдельное внимание и вопросы вызвал недостроенный бассейн.
Двигаясь по запланированному маршруту, выездная группа зашла также в аптеку и магазин райпо, в котором местные жители могут приобрести основные продукты питания и заказать необходимые промышленные товары. Конечной остановкой стал сельский Дом культуры, где после выступлений начальника отдела землеустройства райисполкома Виктора Рублевского и главного государственного санитарного врача района Елены Кохно проверка подвела итоги Дня сельсовета.
– Видно, что сделано многое, процентов 80, но ещё есть над чем работать, – в конце визита обсудили важные вопросы ответственные лица. – Сдвинулись работы по ямочному ремонту, в хорошем состоянии памятники солдатам, погибшим в годы Великой Отечественной войны. Есть проблема с обкоской территорий, в частности бесхозяйственных объектов и сельхозпредприятий, земли слабо вовлекаются в сельскохозяйственный оборот. На некоторых кладбищах в Городецком сельсовете нужно убрать растительность и мусор.
Глава района в очередной раз подчеркнул, что порядка на земле можно добиться лишь при взаимопонимании и сотрудничестве руководителей сельисполкомов, хозяйств и местного населения.

А.ПЕТРОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.