Работником «Рогачёвгаза» Павлом Мурзовым гордятся и коллеги, и руководство предприятия

Ни один профессиональный праздник не обходится без тёплых слов в адрес лучших работников профильной организации. В производственном управлении «Рогачёвгаз» уже 26 лет трудится Павел Мурзов (на снимке), которым гордятся и коллеги, и руководство предприятия.

Юношеская мечта и афганская служба

– Павел Михайлович – отличный работник, исполнительный. Это самое главное, – отмечает в начале нашей беседы директор ПУ «Рогачёвгаз» Василий Баранов.
Юношеская мечта стать дальнобойщиком для уроженца Заполья так и осталась мечтой. Окончив Чечерское ПТУ-186 и получив профессию электрогазосварщика 4-го разряда, молодой человек был призван в армию. С 6 июня 1988 года по 11 февраля 1989 года служил в горячей точке – тогда 345-й гвардейский парашютно-десантный полк дислоцировался в городе Баграм. О том времени напоминает высокая награда – медаль «За боевые заслуги». После вывода войск из Афганистана белорусский солдат продолжил службу в Кировабаде (Азербайджан).
Вернувшись домой, устроился в Рогачёвгазстрой. Через два года Павла Мурзова в свои сплочённые ряды принял коллектив ПУ «Рогачёвгаз».

По работе и награды

Сегодня Павел Михайлович – высококлассный специалист 6-го квалификационного разряда, успешно выполняющий возложенную на него работу. Проводит электрогазосварку стальных и полиэтиленовых труб газопровода диаметром до 1000 миллиметров. Работает над плановой заменой газорегуляторных и шкафных распределительных пунктов в Рогачёве, Корме, Чечерске и Буда-Кошелёве. По мере необходимости оказывает помощь и другим филиалам.
По словам Василия Баранова, Павлу Михайловичу поручают сложные работы при проведении врезок, ответственный ремонт на действующих газопроводах, в том числе и при локализации аварийных ситуаций. Его уважают за спокойный характер, твёрдые решения и умение ладить с людьми. О многом говорит и то, что электрогазосварщик-врезчик проработал 20 лет в тандеме со слесарем Валерием Беловским.
Павел Мурзов неоднократно доказывал свой профессионализм. Так, в 2009 году на республиканских соревнованиях в Минске он стал 3-м в конкурсе электрогазосварщиков в номинации «Ручная дуговая сварка», а на международных соревнованиях в Одессе занял 8-е место. За добросовестное отношение к работе его неоднократно награждали почётными грамотами РПУП «Гомельоблгаз» и Министерства энергетики Республики Беларусь. В июле этого года мастеру своего дела вручили награду «За працоўныя заслугі».
Как оказалось, в службе наружных газопроводов и сооружений на них ответственно трудятся и братья Павла Михайловича – Алексей и Сергей Дадаевы. Целое поколение! Спасибо родителям, достойно воспитавшим сыновей.

Крепкий семейный тыл – вот что важно

Здоровые отношения в семье, поддержка и понимание родных – обязательные составляющие трудовых побед. Герой заметки – счастливый человек, потому что на наш вопрос о том, хотелось ли ему что-нибудь изменить, ответил отрицательно.
Павел Михайлович ведёт здоровый образ жизни, с супругой воспитывает двух дочерей. Напряжённую и ответственную работу опытный специалист грамотно чередует с полезным отдыхом – увлекается рыбной ловлей на спиннинг. Его самый большой улов – щука весом 5200 граммов.
Работники Рогачёвгаза и руководство производственного управления гордятся своим коллегой. Желаем Павлу Мурзову дальнейших успехов, целеустремлённости и упорства в достижении новых профессиональных вершин!

Оксана РОМАНОВА.
Фото автора.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.