В Рогачёве воспитывают «безопасное» поколение

В магазинах «Белорусочка» и «Бирюза» представители Рогачёвского РОЧС и ОСВОДа вместе с активом Белорусской молодёжной общественной организации спасателей-пожарных устроили профилактический праздник в рамках акции «В центре внимания – дети!». Детям понравилось.

Не только дети, но и взрослые оценили креативный подход спасателей
к профилактическим мероприятиям.

Пришедшие за покупками жители города и района сразу настороженно отнеслись к инициативе спасателей, некоторые даже испугались и попытались «убежать», но в итоге все выходили из магазина с подарками и улыбками.
Дети с удовольствием собирали пазлы с героями мультика «Волшебная книга», а родители (кто не в курсе) искали в телефонах мобильное приложение «МЧС Беларуси: помощь рядом» с интерактивной картой неблагоприятных явлений природы и аудиоподсказками по оказанию первой медицинской помощи. За правильные ответы покупатели получали приятные наглядно-изобразительные призы. Всё это проходило на фоне притягивающих взгляд ярко-красного огнетушителя и детской боевой одежды.
– Мне очень понравилось, – пробормотал маленький Дима, листая «спасательную» раскраску. – Нельзя трогать спички, это опасно. А звонить нужно в 112…
Остальные ребята поддержали юного знатока.
– Нас очень радует, что практически все дети, даже самые маленькие, знают номера службы спасения 101 и 112. А вот взрослые то 01, то 103 называют, – в перерыве между игровыми профилактическими беседами сообщил главный пропагандист РОЧС Михаил Колтунов. – Мы стараемся подготовить «безопасное» поколение. Это актуально, ведь наблюдается рост числа несчастных случаев: если в прошлом году на это время в стране погибло 4 ребёнка, то в 2018 году – 7 детей. Хотелось бы это предупредить. И большую роль здесь играют родители, ведь ребята прежде всего копируют их модель поведения. Часто с травмами поступают дети дошкольного и младшего школьного возраста, поэтому пытаемся достучаться до взрослых и объяснить на конкретных примерах, что оставлять маленьких детей нельзя. Напоминаем: их жизни – это самое дорогое!

Елена УДАРЦЕВА.
Фото предоставлено
Рогачёвским РОЧС.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.