Сельский сход на Рогачёвщине: сказ о гадиловичском султане и его нетрезвом гареме

История любви, которая предстала перед участниками сельского схода в Гадиловичском сельсовете, могла бы стать неплохим сюжетом для турецкого сериала. Правда, главные герои мелодрамы вряд ли являются кумирами для многочисленных зрителей-односельчан. Ну если только с приставкой анти-.

«Султану» Николаю САКОВИЧУ льстит внимание многочисленных
поклонниц подшофе.

Делегация ответственных служб под руководством заместителя председателя Рогачёвского райисполкома Павла Березинского не ожидала, что плановая встреча в Гадиловичах превратится в настоящее театрализованное представление.
Первая часть схода не выбивалась из официальных рамок. Перед сельской аудиторией выступили исполняющий обязанности прокурора Рогачёвского района Вячеслав Чугунов, начальник милиции общественной безопасности Рогачёвского РОВД Александр Гулевич, методист районного отдела образования, спорта и туризма Елена Подольцева, председатель районной организации ОСВОДа Валерий Макаренко, заместитель начальника Рогачёвского РОЧС Андрей Асновин, которые озвучили информацию о состоянии преступности в Гадиловичском сельсовете, напомнили родителям об ответственности за воспитание детей, в очередной раз рассказали о правилах пожарной безопасности и о поведении на водоёмах летом.
Дирижёрами второго блока встречи стали управляющая делами Гадиловичского сельисполкома Елена Маршина и местный участковый Руслан Сидоренко. Они предоставили слово шести самым артистичным жителям деревни. Но к сожалению, роль хулиганов эти «актёры» исполняют не на сцене, а в жизни, а отпечаток похмелья на их лицах – не грим, а привычное состояние.
Самый сильный отклик в душах городских гостей вызвал «Сказ о гадиловичском султане и его нетрезвом гареме». Главным героем этой жизненной трагикомедии стал известный на селе пожилой донжуан Николай Сакович. С виду обычный мужчина солидного возраста, склонный к разгульному образу жизни. Однако внутри него живёт настоящий Казанова, к которому, словно пчёлы на мёд, слетаются представительницы нетрезвой элиты разных возрастов. Любопытно, что пик женской ласки, которым сельского шейха окутывают местные любительницы беленькой, приходится на день получения пенсии. Совпадение? Не думаю! В такое время в доме Николая Великолепного пир стоит горой. Вот тут-то на сцену выходит фаворитка гадиловичского повелителя Татьяна Грицкевич. Пьяной Роксолане не нравится, что она не единственная дама сердца непостоянного мужчины. В порыве ревности она бежит жаловаться на сожителя и его гарем в сельисполком.
– Ну что я могу сделать, если я такой султан? – разводит руками Николай Сакович. – Надоели мне уже эти женщины! Почему они ко мне липнут?
Действительно, почему? Видно, нашли в нём родственную душу. Только к огорчению многочисленных поклонниц, у этой старой души уже есть хозяйка, которая готова горло перегрызть соперницам.

Гадиловичская Роксолана Татьяна ГРИЦКЕВИЧ уверена:
в любви и на войне все средства хороши.

– Ну а я, как все женщины, очень ревнивая! Что мне остаётся делать – борюсь как могу за своего мужика! – оправдывается Татьяна Грицкевич.
Классика жанра, не правда ли? И вот такие страсти в любовном многоугольнике кипят уже несколько месяцев. Ответственные службы пытаются направить гадиловичских горе-любовников на путь истинный, однако пока безрезультатно. Финал этой мелодрамы остаётся открытым. Как и других историй, свидетелями которых стали участники схода. К примеру, «Саги о хулигане с кочергой» – жителе деревни Викторе Шутове, который в пьяном угаре едва не прошиб брату голову печным инструментом. Или трагикомедии о потенциальной поджигательнице Людмиле Чепурной: её любовь подымить сигаретой в постели может стоить беспечной даме жизни. Словом, все эти истории могли бы оказаться сюжетом увлекательного фильма о том, как нельзя жить.
Хочется надеяться, что беседа с субъектами профилактики изменит ситуацию в лучшую сторону, нарушители спокойствия проанализируют своё поведение и сделают работу над ошибками.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.


Поделиться:

Сельский сход на Рогачёвщине: сказ о гадиловичском султане и его нетрезвом гареме: 8 комментариев

  • 01.09.2018 в 18:23
    Permalink

    Журналистам бы сказки писать))) интересно! Только все таки не понимаю, как сходы помогают решать проблемы алкоголиков.. один случай из ста, что специалисты смогут воззвать к их совести. Для этого минимум должна быть совесть.

  • 02.09.2018 в 13:56
    Permalink

    Жалко мне такиз пьянчуг, не понимают, как ломают себе жизнь а страдают семьи, дети. Еще как видно и местной власти приходится с ними возится…

  • 02.09.2018 в 15:59
    Permalink

    Он всю жизнь пил и будет пить!

  • 03.09.2018 в 06:14
    Permalink

    Всех алкоголиков закодировать и не продавать в сельмагах спиртное!!!

  • 04.09.2018 в 14:44
    Permalink

    Посмеялся от души))) раенка вперед!

  • 26.09.2018 в 14:52
    Permalink

    Смех сквозь слезы. Журналистам +10!

  • 29.09.2018 в 21:19
    Permalink

    А продолжение сказки будет?)

  • 13.10.2018 в 16:57
    Permalink

    Шутки шутками а к султану и правда очереди выстраиваются. Пьяные тетеньки так и липнут))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.