В Рогачёве в ДТП пострадала 16-летняя девушка

27 августа 2018 года в 22.35 в Рогачёве по улице Богатырёва в районе «девяток» произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором пострадала 16-летняя жительница нашего города.

Как пояснил старший инспектор ДПС отдела ГАИ Рогачёвского РОВД Юрий Киселёв, водитель 1980 года рождения, управляя автомобилем «Тойота Карина» по улице Богатырёва в направлении торгового центра «Евроопт», на нерегулируемом пешеходном переходе возле дома № 155 совершил наезд на девушку 2002 года рождения. Пострадавшую с телесными повреждениями доставили в центральную районную больницу.

Жанна ШЕБАШЕВА.


Поделиться:

В Рогачёве в ДТП пострадала 16-летняя девушка: 15 комментариев

  • 30.08.2018 в 19:23
    Permalink

    Кстати очень неприятный переход. Четыре полосы движения, а переход выходит аккурат на остановку и если ехать в сторону Евроопта даже 60, а пешеход выйдет из-за стоящего автобуса, шансов остановится мало, а если ещё и в тёмное время (освещение перехода очень неудачное), да ещё если и пешеход без фликера или как сейчас модно фликер типа есть (болтается на сумочке (рюкзаке и т.п.), но с другой стороны) но не несёт своей основной цели, то результат предсказуем. Нужно понимать, что автомобиль движущийся со скоростью 60 км/ч за 1 секунду преодолевает около 17 метров и не у всякого водителя хватит реакции отреагировать на внезапно возникшего пешехода, а часто просто нет условий для избежание наезда, но многие пешеходы считают себя наверное бессмертными и резко выходят на проезжую часть прямо под движущийся транспорт, а потом доказывают что их обязаны пропустить. Но ведь в правилах все не так, там во-первых пешеход обязан убедиться в безопасности своего маневра (кстати не слышал, что бы ГАИ оштрафовали за это хотя бы одного пешехода вообще, а на пешеходном переходе в частности), а уже только потом во-вторых водитель обязан предоставить преимущество пешеходу, именно преимущество а не уступить дорогу, а это разные понятия, а вот тут уже ГАИ в отношении водителей зверствует, очень часто был свидетелем, когда штрафуют не особо имея на то оснований. Да проехал перед пешеходов, но ведь он при этом не изменил ни направление, ни скорость своего движения, т.е. водитель фактически не создал ему препятствий, соответственно нет и вины, но ГАИ штраф все равно даёт. Но это так лирическое отступление.
    По данному же наезду в общем ничего из статьи не ясно, в частности есть ли чья вина или это роковая случайность, но мне кажется и более того я практически уверен, что в момент наезда на остановке стоял автобус.
    А в целом девушку очень жалко и желаю ей скорейшего и полного выздоровления и без последствий и осложнений.

  • 30.08.2018 в 22:04
    Permalink

    в нашем городе пешеходные переходы созданы для наезда на людей. половина на поворотах, большинство не освещаются в темное время!

  • 30.08.2018 в 22:49
    Permalink

    Не пишите чуш!!! Этот переход самый освещённый в городе и при внимательном движении пешиходов там видно. Во-вторых как можно внезапно выйти из-за автобуса аж на третью полосу где и была сбита девушка. Внимательно следите за дорогой а не пишите на ходу СМС и снижайте скорость перед опасными участками дороги.

  • 30.08.2018 в 22:58
    Permalink

    Не пишите чуш!!! Этот переход самый освещённый в городе и при внимательном движении пешиходов там видно. Во-вторых как можно внезапно выйти из-за автобуса аж на третью полосу где и была сбита девушка. Внимательно следите за дорогой а не пишите на ходу СМС и снижайте скорость перед опасными участками дороги.

  • 31.08.2018 в 17:28
    Permalink

    Автобус стоит на первой полосе, т.е. человек появляется сразу на вторую полосу, а автомобиль едет по левой полосе, т.е. пешеходу нужно всего четыре метра и он под колесами — это во-первых, а насчёт освещенности, то съездите туда после 23-00 и посмотрите, это во-вторых. Смс сейчас думаю вообще никто за рулём не пишет, это три, ну и по поводу снижать скорость, то как у нас организовано движение и осуществляется его контроль (особенно за пешеходами) то у нас по всему городу нужно ездить со скоростью 30 км/ч что бы чего-нибудь не случилось. Так что похоже коментарии оставил не водитель, а пешеход со стажем

  • 01.09.2018 в 15:23
    Permalink

    Во первых когда стоит автобус водитель должен сконцентрировать внимание и предвидеть что может выйти пешеход. Во вторых,даже 4 метра человек не может преодолеть внезапно если он не на велосипеде. И в третьих мне нет необходимости куда либо ехать так как я живу возле этого перехода и езжу там десятки раз за сутки. А вы читайте внимательнее статью так как мы разбираем именно это дтп которое произошло в 22-35 когда переход был идеально освещённый. На остановке действительно стоял автобус. Девушка пропустила транспорт слева и справа, убедившись что больше ни кого нет начала переходить проезжую часть и практически закончила так как была сбита на разметке между третьей и четвертой полосой. Тормозной путь составил более 20 метров, соответственно скорость была более 90км/ч. От удара девушка перелетела через авто и упала на дорогу. Так что ещё раз повторюсь : Не пишите ЧУШ!!!

  • 01.09.2018 в 15:38
    Permalink

    А так же хочу добавить, чтобы потерять контроль за дорогой не обязательно писать СМС на ходу. Достаточно просто прикурить сигарету или стряхнуть пепел упавший на колени. И этих секунд хватит для трагедии.

  • 02.09.2018 в 00:04
    Permalink

    Если преимущество и уступить дорогу – не одно и тоже, то мне непонятно как такому права вообще выдали.

  • 02.09.2018 в 10:49
    Permalink

    Сказанное мною «преимущество» в значении «предоставить преимущество».

  • 02.09.2018 в 12:53
    Permalink

    это говорит о том, что нужно комиссией проверить все пешеходные переходы и лежащие полицейские на соответствие их норм и стандартов и освещённости. А в тёмное время у нас только евроопт освещён, а от петушков и далее по ул.Ленина до ул.Октябрьской темень много раз замечал.

  • 03.09.2018 в 08:47
    Permalink

    Уважаемый Ну вы даете: С начало надо учить матчасть, а затем комментировать. Если подходить полностью, то уступить дорогу это обеспечить возможность завершить маневр, а значит как только пешеход встал на край проезжей части все должны остановится и продолжить движение только тогда, когда он уйдет с проезжей части, кстати это касается не только пешеходов, но и транспорта со спецсигналами, в частности скорой помощи, проезжающей перекресток, а вот предоставить преимущество, это немного более лёгкое понятие это означает, что имеющий преимущество от ваших действий не должен изменить скорость или траекторию движения, т.е. вы его пропускаете. Поэтому пропустить и уступить это абсолютно разные понятия на дороге.
    А водителю со стажем: я не сказал, что пешехода сбили по его вине, я лишь отметил, что переход не очень удачный и способствует созданию таких ситуаций, даже к ранее сказанному ещё бы добавил, что для молодёжи особо этот ровный прямой участок вызывает приток адреналина и несутся они там не слабо с этим не поспоришь. А в целом я отметил, что как водители, так и пешеходы должны быть там очень внимательны и осторожны — вот основной тезис моего поста, а то как сбили, или во сколько это не главное, главное если все участники дорожного движения не будут внимательно относится друг к другу и к себе самому, то там таких ЧП будет ещё не одно.

  • 03.09.2018 в 21:50
    Permalink

    Народ, да не ругайтесь вы) Давайте лучше поговорим о чём-нибудь хорошем)

    Прошу прощения за небольшой оффтоп, но СЕГОДНЯ ЖЕ ТРЕТЬЕ СЕНТЯБРЯ!
    https://www.youtube.com/watch?v=PQ02jz-UgeA

    И в этом году песне в исполнении Михаила Шуфутинского исполняется 25 лет! ;)

  • 15.09.2018 в 09:54
    Permalink

    И кто такой умный про тормозной путь…..открой таблицу в нете и посмотри

  • 17.09.2018 в 20:57
    Permalink

    Затусуй свои таблицы….

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.