Лукашенко и Путин согласовали предварительную дату встречи с участием членов правительств

30 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Телефонный разговор Президента Беларуси Александра Лукашенко с Президентом России Владимиром Путиным состоялся сегодня по инициативе российской стороны. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе белорусского лидера.

Александр Лукашенко и Владимир Путин. Фото из архива

Главы государств продолжили обсуждение актуальных вопросов белорусско-российского сотрудничества и графика предстоящих контактов. В частности, Александр Лукашенко и Владимир Путин подтвердили необходимость проведения встречи с участием руководства правительств, договоренность о которой была достигнута на прошлой неделе в Сочи.

Лукашенко: ничего конспиративного и тайного в переговорах с Путиным в Сочи не былоЛукашенко: ничего конспиративного и тайного в переговорах с Путиным в Сочи не было

«Переговоры действительно прошли в очень хорошей дружеской атмосфере. И, поверьте, ничего конспиративного и тайного в этих переговорах не было», — заявил белорусский лидер.

Как планируется, в переговорах примут участие премьер-министры двух стран, вице-премьеры, отвечающие за нефтегазовый комплекс и сельское хозяйство, министры финансов. Предварительной датой этой встречи главами государств обозначено 21 сентября.

Александр Лукашенко поручил премьер-министру Сергею Румасу и соответствующим членам правительства подготовить все необходимое для встречи на высшем уровне.-0-


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.