Стало известно, кому положены льготы по оплате учебников

В комитете по образованию Мингорисполкома разъяснили, кто может пользоваться школьными учебниками бесплатно или с частичной оплатой.

фото: pixabay.com

Правом на бесплатное пользование учeбниками и учебными пoсобиями обладают семьи, в которых один или оба рoдителя инвалиды I или II группы либо имеют осoбенности психофизического развития; дети-инвaлиды в возрасте до 18 лет, инвалиды с детства; дети, пoлучающие дoшкольное образование и стрaдающие oнкологическими заболeваниями и больные тубeркулезом, сообщила агентству «Минск-Новости» начальник отдела дошкольного, общего среднего и специального образования комитета по образованию Мингорисполкома Марина Илющеня.

Также бесплатно пользоваться учебниками имеют право дети военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел и органов государственной безопасности, работников, обслуживавших действующие воинские контингенты в Афганистане или в других государствах, граждан, в том числе уволенных в запас (отставку), из числа военнослужащих, лиц начальствующего и рядового состава органов внутренних дел, Следственного комитета Беларуси, Государственного комитета судебных экспертиз Беларуси, органов и подразделений по чрезвычайным ситуациям, органов финансовых расследований и Комитета государственного контроля Беларуси, которые стали инвалидами вследствии ранения или заболевания, полученных при исполнении служебных обязанностей.

А скидки на пользование учебниками и учебными пособиями предоставляются семьям, воспитывающим троих и более детей в возрасте до 18 лет.

Ранее стало известно, что цены на учебники и учебные пособия не будут различаться по классам, их привязали к базовой величине. Теперь для дошкольников это 0,2 базовой, а для учеников 1-11-х классов — 0,5 базовой.

Источник: www.sb.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.