Правительство определилось с задачей на 2019 год по зарплатам бюджетников и пенсиям

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Правительство определилось с задачей на 2019 год по уровню зарплат бюджетников и размеру пенсий. Об этом сообщил сегодня премьер-министр Сергей Румас на заседании Совета Министров, где обсуждаются проекты прогноза социально-экономического развития, основных направлений денежно-кредитной политики и бюджета на 2019 год, а также проект новой редакции Налогового кодекса, передает корреспондент БЕЛТА.

Руководитель правительства поручил акцентировать внимание на основных направлениях расходов бюджета с учетом требований главы государства. Имеется в виду 10-процентное сокращение расходов на господдержку реального сектора с пропорциональным увеличением финансирования социальной сферы.

«Правительство на 2019 год установило для себя целевую задачу добиться уровня зарплаты в бюджетной сфере не менее 80% к средней заработной плате по стране. Размер пенсии по возрасту должен быть не ниже 40% средней заработной платы», — отметил Сергей Румас.

Сергей Румас
Сергей Румас

У Министерства финансов есть поручение проанализировать, что происходит в бюджетной сфере. «Не исключаю, что вместе будем заниматься оптимизацией численности», — добавил премьер-министр.-0-

Румас считает недопустимым доводить показатели частному бизнесуРумас считает недопустимым доводить показатели частному бизнесу

«Тема не новая, но как-то замылена, хотя для меня она очень важная. Это касается всех присутствующих, и в первую очередь губернаторов», — отметил Сергей Румас.
В бюджете на 2019 год не будет необоснованных расходовВ бюджете на 2019 год не будет необоснованных расходов

«Что касается проекта бюджета, то принципиальное требование о его сбалансированности сохраняется. Мы не можем тратить больше, чем зарабатываем. Необеспеченных доходами расходов бюджет нести не должен и не будет», — заявил премьер-министр.
Минэкономики рассчитывает на рост экспорта услуг в 2019 году до рекордных $9,7 млрдМинэкономики рассчитывает на рост экспорта услуг в 2019 году до рекордных ,7 млрд

Основными драйверами роста белорусской экономики в 2019 году останутся инвестиции и экспорт. Инвестиции должны будут расти быстрее ВВП примерно в два раза.
Нацбанк в 2019 году сохранит гибкую курсовую политику для реагирования на внешние шокиНацбанк в 2019 году сохранит гибкую курсовую политику для реагирования на внешние шоки

«Курсовая политика сохранит достаточную гибкость, чтобы своевременно реагировать на внешние шоки, которые мы иногда испытываем», — сказал Сергей Калечиц.

Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.