Чем довская «элита» удивила рогачевских гостей

Делегация субъектов профилактики во главе с заместителем председателя Рогачёвского райисполкома Павлом Березинским нанесла визит жителям Довского сельсовета. Сельский сход в одном из крупнейших населённых пунктов Рогачёвщины был единогласно признан одним из самых живых и интересных. А всё «благодаря» главным героям встречи, которым было чем удивить гостей.


В актовом зале Довского сельсовета городскую делегацию уже ждали зрители, большинство из них – представители местных трудовых коллективов. Довчане пришли с особой миссией: послушать выступления ответственных служб района, чтобы передать основные моменты коллегам. Но ещё здесь были персонажи, которые, собственно, и стали одной из причин проведения схода. Троих мужчин выдавал запущенный внешний вид, неприглядные коррективы в который внесли чрезмерное употребление алкоголя, специфический запах и развязное поведение. Они неслучайно заняли места в первых рядах – к ним у субъектов профилактики было больше всего вопросов и пожеланий.
Помощник прокурора Рогачёвского района Леонид Прорашнев, временно исполняющий обязанности по должности начальника милиции общественной безопасности Рогачёвского РОВД Алексей Серебро, методист районного отдела образования, спорта и туризма Елена Подольцева, председатель районной организации ОСВОДа Валерий Макаренко, старший инспектор Рогачёвского РОЧС Олег Пугачёв напомнили довчанам о профилактике правонарушений, ответственности родителей за жизнь и благополучие детей, правильном поведении на водоёмах и пожарной безопасности. Красной нитью в выступления докладчиков была вплетена главная мысль: дети, оставленные без присмотра, могут стать жертвами беспечности взрослых. А подтверждением их слов стала неутешительная статистика гибели малолетних от внешних факторов.
Во второй части заседания к разговору подключились главные герои встречи. Председатель Довского сельисполкома Юрий Буранко призвал к ответу эпатажную троицу, которая удерживала внимание публики с начала мероприятия.
Как оказалось, схожесть была только внешней. По характеру это совершенно разные люди. Первый представший перед взыскательной комиссией довчанин скромно выслушал предъявленные обвинения и попросил прощения за свои «пьяные» проступки, пообещав, что больше такого не повторится.
Второй – балагур, который на первый взгляд не опасен для общества. Не считая мелких краж, в чём он добросердечно и прилюдно сознался. А вот с замечанием о нежелании трудоустраиваться немолодой мужчина всё же поспорил: «Как не хочу работать? Я же в январе отпахал!» Видно, за бутылкой беленькой шутник не заметил, как наступило лето.
Третьему индивиду палец в рот не клади. Он оказался самым дерзким и за свою наглость едва не получил милицейский протокол. Но «знание» законов, которые, по его мнению, разрешают инвалиду III группы перечить органам правопорядка, и вовремя включённый режим «рот на замок» спасли довчанина от надвигавшихся проблем. Пока бородач пререкался с мужской половиной делегации, женщины смогли оценить «гламурный» вид сельского хулигана. Особый «восторг» вызвал телефон, засунутый в высокий носок на левой ноге. Что ж, мода не стоит на месте. Кто знает, возможно, такие карманы для мобильников скоро будут на пике популярности.
Словом, провинившиеся сельчане вызвали у участников делегации разные эмоции. Как говорится, и смех и грех. Но главное – сбившиеся с пути довчане услышали то, что до них пытались донести неравнодушные земляки. Кто знает, быть может, после этой встречи они задумаются о своей жизни и найдут правильную дорогу…
Ответственные службы уделили внимание не только асоциальным гражданам, но и положительным жителям сельсовета, активно поднимавшим актуальные темы и обратившимся за помощью в решении насущных проблем. Все сельчане получили компетентные ответы на свои вопросы.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.


Поделиться:

Чем довская «элита» удивила рогачевских гостей: 4 комментария

  • 29.08.2018 в 21:18
    Permalink

    Хах потеха)))) Автору респект) пьянчуги разные бывают, факт, а отвечать за их дебоши должна власть. Зачем им столько внимания и чести, сходы их вряд ли исправят.

  • 30.08.2018 в 23:35
    Permalink

    Раз не исправят ,то у т и л и з а ц и я!

  • 31.08.2018 в 14:48
    Permalink

    Утилизация устрашающая мера. Неужто и до такого дойдет????

  • 31.08.2018 в 19:00
    Permalink

    Не в лоб, а в бровь. Оказваецца сходы могут быть интересными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.