На Рогачёвщине состоялся конкурс «Властелин села – 2018»

В агрогородке Тихиничи состоялся районный этап республиканского сельскохозяйственного конкурса «Властелин села – 2018», организованный райкомом БРСМ. Поделиться секретами семейного счастья и продемонстрировать хозяйские качества вызвались три семьи. Борьба за первое место была настолько острой и вместе с тем трогательной и увлекательной, что жюри не смогло определить победителя. Точнее, одного победителя: лавры чемпионов вручили сразу двум командам.

Дружной и талантливой семье КАНОДА предстоит защитить честь Рогачёвщины на областном «Властелине села».

За плечами семьи Подеренко из Заболотья уже есть опыт участия во «Властелине села», по-этому на нынешние старты они вышли во всеоружии. Многодетная мама Елена убеждена, что подобные конкурсы сближают и укрепляют семейные отношения. С ней полностью согласны супруг Андрей и трое детишек Артём, Никита и София, которые охотно приняли новый вызов.
– Взаимопонимание – одно из составляющих нашего семейного счастья. Не менее важным компонентом гармонии в доме является чувство юмора: любые разногласия мы стараемся переводить в шутку, – рассказала художественный руководитель Заболотского сельского Дома культуры Елена Подеренко, с лица которой редко сходит улы-бка.
Как за каменной стеной живёт хозяйка тихиничской семьи Канода. Три богатыря в доме – супруг Сергей и сыновья Никита и Егор – настоящие защитники для хрупкой с виду Юлии. Но внутри у женщины – стальной стержень, который помогает с лёгкостью преодолевать жизненные экзамены. Такие, например, как «Властелин села». Труженики ОАО «Тихиничи» Юлия и Сергей с радостью согласились примерить роли участников, а активные и понимающие дети только придали им уверенности на пути к победе.
Сельскохозяйственный конкурс стал дебютом и для семьи Лемешковых из Болотни. Мама Надежда, папа Дмитрий и дети Настя и Егор долго не решались попробовать свои силы в серьёзном испытании.
– Если бы я не была уверена в поддержке семьи, никогда бы не согласилась на такой эксперимент. Это было наше общее решение, о котором мы не пожалели, – поделилась заместитель директора по воспитательной работе Болотнянской СШ Надежда Лемешкова.
Борьба за звание «Властелин села» потребовала от участников не только хозяйских умений: готовить домашнюю выпечку и разносолы, чистить картошку, забивать гвозди, плести венки из цветов, – но и творческих навыков. Жюри, возглавляемое председателем районного Совета депутатов Валентиной Ганкович, самым трогательным этапом состязаний признало конкурс приветствий. С помощью видеопрезентаций участники рассказали истории своих семей. Так, струны души гостей затронули дорогие сердцу вещицы, которые на протяжении долгих лет бережно хранит семья Канода. Это и зонтик, ставший свидетелем знакомства будущих супругов, и первая роза от любимого, и бирки из роддома с метриками новорождённых детей, и многие другие памятные предметы. Хозяйка семьи Подеренко поразила красивым голосом во время исполнения народной песни. А Лемешковы приятно удивили знанием родного языка, на котором они построили презентацию.
Судьям было непросто определить лучшего – все семьи постарались на славу, вложили в свои выступления не только знания и умения, но и душу. При подведении итогов оказалось, что первое место разделили сразу две семьи – Подеренко и Канода, которые набрали одинаковое количество баллов. Совсем немного им уступила дружина Лемешковых, завоевавшая серебро.
Победители и призёры были награждены ценными подарками и сладкими гостинцами от райкома БРСМ. Не с пустыми руками пришла и Валентина Ганкович: она поблагодарила участников за тёплые выступления, пожелала мира их семьям и вручила памятные сувениры.
Впереди у наших земляков – областной этап «Властелина села». Рогачёвщину на нём представят Юлия, Сергей, Никита и Егор Канода. Тихиничане охотно согласились ещё раз побороться и доказать: их семья – самая дружная и талантливая!

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.