Озеро Комарино в Рогачёве – зона отдыха и… вандализма

В зоне отдыха у озера Комарино не только спасаются от жары горожане, но и орудуют вандалы. Об этом можно судить по пострадавшим от руки неизвестных элементам зоны отдыха. Конечно, это не первый случай уничтожения плодов чужого труда – различные постройки и пляжное оборудование портят регулярно, и мы об этом уже не раз писали. Но для чего нужно это делать, человек в здравом уме никогда не поймёт.

В стремлении «культурно отдохнуть» рогачёвские вандалы снесут всё на своём пути.

Прекрасное летнее воскресное утро для членов нашей семьи было омрачено грустной картиной. В беседке, в которой мы останавливались на Комарине всего пару недель назад, пропала лавочка. Вырванную доску мы обнаружили недалеко от места, где расположились. Но потрёпанная, она больше не подходила на роль сиденья.
Чуть дальше лежал аккуратно выкрашенный красно-белый шлагбаум, вырванный из земли. Видно, он тоже пострадал в неравной схватке с тем, кому пришло в голову «облагородить» зону отдыха.
Любопытства ради заглядываем в беседку по соседству. Не знаю, как давно столик лишился столешницы, но в эти выходные его функцию выполняет пенёк с парой торчащих гвоздей.
Едва мы разместили пост в группах газеты «Свабоднае слова» в соцсетях, как подписчики стали активно предлагать свои методы борьбы с такими актами вандализма. Кто-то взывал к совести, а кто-то сразу находил решение: «Какой ужас!!! Люди, что вы творите?!!», «А всё от безнаказанности! Кто-нибудь знает, слышал, что было наказание за ранее содеянное?», «Да, вот в таких местах и нужно ставить фотоловушки, чтобы знать, кого наказывать!», «У нас в Питере на памятнике Петру, скачущему на коне, молодёжь хотела пожарить шашлыки. За это получила штраф. Может, также и со скамейкой, не сажать же за это», «Вроде и официальное общественное место, но патрулирования регулярного нет. Хотя пьяных там собирается немало. И «голливудят» постоянно на глазах у детей, особенно в выходные», – вот только некоторые высказывания неравнодушных.
И сколько раз уже твердили людям: уважайте чужой труд, цените то, что делается для вас! Но увы, взывать к чьей-то совести можно только тогда, когда она у кого-то есть.

Интересно, чем кому-то не угодил обычный столик?

Т.АЛЕКСАНДРОВА.
Фото автора.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.