Радость трудовых побед одного из первых тысячников Рогачёвщины разделила и его семья

Награждение лучших тружеников уборочной кампании – событие важное. И особый смысл оно приобретает, когда рядом с главными героями торжества близкие люди. На лице одного из первых тысячников Рогачёвщины, механизатора КСУП «Красная Армия» Андрея Маньковского во время церемонии чествования читалась гордость, ведь разделить с ним радость трудовых побед пришли жена Мария и старший сын Максим.

Андрей МАНЬКОВСКИЙ личным примером доказывает: успех в работе возможен в том случае,
если есть крепкий семейный тыл.

«Смотри, вон наш папка!» – шепчет женщина сыну, указывая на молодого красноармейского труженика, крепко сжимающего в руках свои награды. Андрею Маньковскому всего 28, однако он очень хорошо знает цену хлеба: в сельском хозяйстве трудится уже более 10 лет. Одерживать победу в полевых соревнованиях для него не в новинку. Водитель комбайна КЗС-1218 и трактора New Holland в этом году вместе с напарником Геннадием Масолбасовым одним из первых в районе намолотил свыше 1000 тонн зерна.
Любовь к земле у нашего героя, как говорится, в крови. Его родители посвятили жизнь аграрной отрасли нашего края. Преданность сельскому хозяйству – отличительная черта и супруги Андрея Михайловича, которая работает раздатчицей обедов в столовой КСУП «Красная Армия». Каждый день она спешит в поле, чтобы накормить горячим любимого труженика и других хлеборобов хозяйства. Как ни парадоксально, но благодаря работе Мария Николаевна может чаще видеть своего мужа.
– На работу Андрей уходит рано утром, а возвращается поздно вечером, зачастую трудится и по выходным, поэтому сыновей вниманием не балует. Зато в отпуске буквально не выпускает детей из рук, играет с ними, мы вместе ездим отдыхать, навещаем друзей, занимаемся любимыми делами, – рассказала боевая подруга красноармейца.
Наследников Максима и Никиту отец-тысячник с детства приучает к труду. Ребятам посчастливилось посидеть за баранкой папиного трактора и понаблюдать, как он лихо бороздит на комбайне пшеничное поле. Пример с Андрея Маньковского берут не только его дети, но и коллеги. А руководство отмечает его с лучшей стороны.
– Хоть Андрей работает в нашем хозяйстве всего второй год, он уже успел доказать своё мастерство. Толковый, трудолюбивый и дисциплинированный парень. Знает и любит своё дело. Всегда в первых рядах в работе. А ещё хороший семьянин, – так отзывается об одном из своих передовых работников директор КСУП «Красная Армия» Юрий Васильцов.
Высокие показатели в работе были бы невозможны без надёжной опоры в семье. Красноармейскому тысячнику повезло: его близкие с понимаем относятся к тяжёлому труду и частому отсутствию Андрея дома. А всё потому, что работают они в одном дружном экипаже: молодой хлебороб собирает зёрна, а его мудрая супруга выпекает из урожая каравай семейной гармонии, который сыновья украшают своими маленькими успехами. Как вам такой простой, но проверенный временем рецепт счастья?..

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Василия РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Радость трудовых побед одного из первых тысячников Рогачёвщины разделила и его семья: 1 комментарий

  • 20.08.2018 в 19:10
    Permalink

    Очень теплый материал!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.