На Рогачёвщине наградили первых героев жатвы

19 аграриев из КСУП «Красная Армия» и ОАО «Тихиничи», водители из филиала «Дворец» ОАО «СГЦ «Заречье» и СУП «Заболотье-2010» достигли передового рубежа на Рогачёвщине.

Красноармейские хлеборобы достойно соревнуются с катаклизмами природы.

Первыми, кто перешагнул тысячный рубеж по намолоту зерна, стали молодёжный экипаж коммунального сельскохозяйственного унитарного предприятия «Красная Армия» в составе Андрея Маньковского и Геннадия Масолбасова, опытные труженики хозяйства Игорь Погостер и Виктор Донцов.
Высокий результат показали и водители-красноармейцы Михаил Полетай и Василий Евхимук, каждый из которых увёз с рогачёвских полей более 1000 тонн урожая. В честь передовиков над их родными землями прозвучали тёплые слова поздравлений и весёлые песни в исполнении талантливых девчат из «Медового Спаса». Вдвойне приятной минуту славы сделали подарки от руководства района и хозяйства, от райкома профсоюза работников агропромышленного комплекса.
– Рад, что одними из первых в ряды передовиков Рогачёвщины стали работники сельхозпредприятия «Красная Армия»! – обратился к тысячникам председатель райисполкома Сергей Денисенко. – В вашем хозяйстве я вижу светлое будущее, уверен, что вы станете лидерами не только на районном, но и областном уровне. Мы хорошо подготовились в этом году, но погода повлияла на результат уборочной кампании. Сейчас каждое зерно на вес золота. Хорошее мнение о качестве продукции с рогачёвской земли у наших коллег из России. И в этом ­ваша заслуга. Труд хлебороба всегда был тяжёлым, но уважаемым. Приятно, что среди передовиков много молодых. Работайте, развивайтесь, добивайтесь успехов вместе с руководителем – вам с ним повезло.
В свою очередь глава КСУП «Красная Армия» Юрий Васильцов поблагодарил своих лучших аграриев за хорошую работу и пожелал коллективу крепкого здоровья и благополучия. А председатель Гомельского областного отделения Белорусского профсоюза работников промышленности «Белпрофмаш» Пётр Ахраменко подчеркнул, что ему, как бывшему работнику завода «Гомсельмаш», радостно видеть, что высоких результатов рогачёвцы добились на гомельских комбайнах.
После ароматного каравая с мёдом красноармейцы разошлись к своей технике, ведь почёту час, а всё остальное время – делу. Гости же направились в открытое акционерное общество «Тихиничи», где их ожидали 11 передовиков хозяйства.
Поздравления от председателя районного объединения проф-союзов Людмилы Короткевич, благодарственные письма и подарки получили водители Иван Данилов, Виктор Тарасов и лучшие экипажи по намолоту зерна Андрей Новиков и Дмитрий Подобаев, Владимир Агатин и Сергей Володькин, Сергей Ковальков и Игорь Подобаев, Сергей Мороз и Владимир Дыленок. А молодым и перспективным тихиничским парням Сергею Корпенко, Андрею Кульманскому и Евгению Дашуку за слаженную работу свои призы вручил райком БРСМ.
Не оставили в стороне и добросовестных тружеников филиала «Дворец» и сельскохозяйственного унитарного предприятия «Заболотье-2010» Николая Лукашевича и Владимира Леонова соответственно. Наши земляки отдавали работе своё время и частичку души, справляясь с капризами погоды, не зная праздников и выходных.
Поздравляем вас с высокими трудовыми достижениями на хлебной ниве!

Елена УДАРЦЕВА.
Фото
Василия РОГОЖНИКОВА.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.