Рейд по рогачёвским пляжам: нарушителей ноль, или Не пойман – не пил

В один из жарких июльских дней внимание отдыхающих на рогачёвских водоёмах привлекла группа людей в непляжной одежде. Это участники профилактического рейда – представители комиссии по делам несовершеннолетних, районной организации ОСВОДа и Рогачёвского РОВД – отправились по маршруту излюбленных мест отдыха своих земляков.

Чтобы радость от купания ничто не омрачало, не забывайте о правилах безопасности.

Честь принимать у себя нежданных гостей в тот день выпала отдыхающим на реке Друть, днепровском заливе Проров и озере Комарино.
По статистике, большинство несчастных случаев на воде происходит в местах, запрещённых для купания. Именно поэтому первым остановочным пунктом в маршруте участников рейда стали стихийные пляжи. Желающих искупаться в неприспособленных для этих целей участках – на реке Друть и в заливе Проров – было немало.
Особенно бурно кипела жизнь в микрорайоне № 3. Дети вместе со взрослыми радостно плескались в тёплой воде, не обращая внимания на новых посетителей. И лишь услышав голоса друзей с берега: «Улыбайтесь, вас снимают!» – одни гримасничали, а другие стеснительно отворачивались. И хотя все ребята были в сопровождении мам и пап, проверяющие напомнили им о правилах безопасности на воде и посоветовали посещать официальные места отдыха.
К примеру, озеро Комарино, куда в тот день также ступила нога профилактической группы. Основные правонарушения: нахождение детей на пляже одних, парковка автомобилей на прибрежной территории, распитие у воды спиртных напитков – казалось, обошли стороной и эту зону отдыха. Пока сотрудник милиции не указал на весёлую компанию в беседке. Когда мы подошли поближе, заметили под скамейкой полупустые бутылки от алкоголя. На вопрос: «Ваша ли это тара?» – услышали отрицательный ответ. Что ж, выходит, не пойман – не пил.
В итоге после полуторачасового путешествия в нашем списке нарушителей ноль. Бывает и такое, но это не значит, что рейд прошёл зря.
– Ответственные службы регулярно проверяют места массового отдыха у водоёмов. Главная задача – предупредить несчастные случаи. Особое внимание, конечно же, уделяем детям, которые находятся у воды без присмотра. Участники рейда фиксируют каждый такой случай и составляют административные протоколы в отношении родителей. К счастью, во время спонтанных визитов на пляжи ответственные службы не всегда находят минусы. Как сегодня, например. И это хорошо. Значит, профилактическая работа в районе ведётся на должном уровне, – отметила заместитель председателя комиссии по делам несовершеннолетних Рогачёвского райисполкома Жанна Ермоленко.


Между тем до окончания купального сезона ещё далеко, и профилактические десанты ещё не раз высадятся на местных пляжах. Так что будьте бдительны и берегите себя. Не из-за страха наткнуться на проверку и пополнить список штрафников, а из-за ответственности за свою жизнь и жизни близких. Помните: вода не прощает беспечности!

Виктория РОГОЖНИКОВА.

Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Рейд по рогачёвским пляжам: нарушителей ноль, или Не пойман – не пил: 3 комментария

  • 15.08.2018 в 21:37
    Permalink

    Самый нормальный пляж на Святом и Комарино. Там больше всего народу и отдыхает. А на девятках одна пародия, к воде не подступиться, не пляж одно название. Но у нас же все для людей..

  • 18.08.2018 в 17:32
    Permalink

    На несанкционированные пляжи ходили и будут ходить, каждый выбирает берег ближе к дому — зачем переться за километры. Почему бы ответственным службам не пойти на встречу отдыхающим и сделать самые популярные стихийные пляжи официальными. К примеру на Пророве или на Друти
    ???

  • 19.08.2018 в 10:02
    Permalink

    Я за! Давайте голосовать. Предлагаю еще сделать пляж за МКК. Там тоже много народу ходит.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.