Зелень, Есенин, беж: рогачёвцы «болеют» за свой подъезд

Улица Ленина. Дом № 67. Подъезд № 2 – чистый, благоустроенный и красивый благодаря неравнодушным жильцам.

Создавать уют и красоту так просто! Было бы желание…

При входе в подъезд кажется, что в нём нет ничего особенного, но после приходит понимание: он не такой как все. Прежде всего бросается в глаза цвет – бежевый, светлый и спокойный, в отличие от тёмно-зелёных и синих тонов во многих рогачёвских подъездах. Эстетически «подкупают» аккуратно выкрашенные ступеньки, цветы и картины в каждом пролёте. Среди них у окна приветствует всех скромно улыбающийся Есенин. Впечатляет.
– Нас обслуживает КЖЭУП «Рогачёв», но мы и сами стараемся создать здесь красоту и уют, ведь подъезд – это продолжение наших квартир, – с любовью к своему дому рассказала на третьем этаже Анна Адамовна Нехай, которая живёт здесь с 1973 года. – Мы собирали деньги, покупали краску (на оставшиеся – шторы, которые сейчас украшают все окна), а коммунальники красили и белили. Я сразу предупредила, что цвет выбираем мы. Ступеньки обновляли сами. В последний раз косметический ремонт делали года три назад, а вообще он был уже третьим. Сейчас просто поддерживаем порядок. Главное, что в нашем подъезде жильцы очень хорошие, и пенсионеры, и молодёжь, – практически никто не говорит: «Я не буду сдавать деньги! Нам это не нужно!» Всё зависит от людей.
Благодаря таким горожанам, неравнодушным к своему подъезду, к дому, к малой родине, все гости отмечают, что Рогачёв – очень чистый и красивый. Подтверждением этому стала и недавняя новость о том, что наш город на Днепре – лучший в стране по санитарному состоянию и благоустройству в своей категории.

Елена УДАРЦЕВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 sv-­slova@tut.by

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.