В Стреньках прошёл сельский сход, организованный Рогачёвским РОСК

Профилактический сельский сход, организованный Рогачёвским РОСК, прошёл в деревне Стреньки.

Ответственные службы выстроили с жителями Стренек грамотный и информативный диалог.

Председатель районного Совета депутатов Валентина Ганкович, председатель Запольского сельисполкома Олег Цветков, представители КЖЭУП «Рогачёв» и райпо рассматривали проблемы и решали насущные вопросы жителей населённого пункта. На повестке дня стояло 5 вопросов. Среди них профилактика преступлений и происшествий на территории сельсовета, обеспечение безопасности жизнедеятельности граждан, самообложение (средства должны быть направлены на благоустройство кладбища и подъездных путей).
О необходимости устанавливать АПИ в жилых помещениях, детских шалостях с огнём и бе-зопасном использовании печного отопления и электрооборудования рассказала начальник центра пропаганды и взаимодействия с общественностью Гомельского управления МЧС Людмила Четвертная. Майор юстиции, старший следователь РОСК Алексей Сигаев раскрыл тему происшествий и преступлений, совершённых в деревне Стреньки. Смерть после тяжких телесных повреждений, кража, сбыт и приобретение похищенных вещей, курение в постели в состоянии алкогольного опьянения – эта информация активно обсуждалась с жителями населённого пункта. Также на сходе сельчанам рассказали о наказании за незаконную ловлю рыбы, за кражу велосипедов, за незаконную деятельность цыган.
Встречи с населением – важная форма работы различных районных служб, ведь полученную информацию сельчане могут принять к сведению, передать соседям и знакомым, чтобы как можно больше людей осознали ответственность за свою жизнь и жизнь своих земляков.

О.МИХАЙЛОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.

Перепечатка текста и фотографий slova.by запрещена без разрешения редакции.

 

sv-­slova@tut.by

 


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.