Рогачёвские активисты в разгар лета помогают своим старшим землякам

Для активистов БРСМ разгар лета – горячая пора: в составе студотрядов они помогают своим старшим землякам. Какой стимул? Возможность подзаработать и завести новые знакомства.

Довские школьницы помогают местному хозяйству собирать
ягодный урожай.

В трудовой ритм влился студенческий отряд «Искра», сформированный на базе завода «Диапроектор». Вооружившись девизом «Энергией труда зажигайся как искра», 10 юношей и девушек с 4 по 20 июля наводят порядок и благоустраивают прилегающую к предприятию территорию.
Вовсю кипит работа и у «Юности» – бригады из 7 учащихся Довской средней школы, которая трудится на местном сельхозпредприятии. Почти месяц – с 4 по 31 июля – они будут помогать ОАО «Экспериментальная база «Довск» в прополке будущего урожая.
С 9 июля в трудовом строю экологический отряд на базе КЖЭУП «Рогачёв». Это уже вторая бригада молодых помощников, которую принимает наше коммунальное предприятие. В рамках рабочей программы 7 ребят убирают городские улицы, парки, Замковую гору.
А несколькими днями позже помощники появились и у Рогачёвского лесхоза. И даже не один, а сразу два отряда. В составе первого – 7 девушек, которые с 11 по 25 июля взяли на себя обязанности по подшивке архивов. Во втором отряде столько же юношей, с 18 по 31 июля они займутся уборкой древесных отходов на пилораме в Щибрине.
Ещё два сельхозотряда сформировано на базе ОАО «СГЦ «Заречье». С 16 июля по 28 августа 14 молодых людей будут трудиться на зернотоке в Станькове, ещё 12 – на свинокомплексе предприятия. Работа непростая, но зарплату ребятам обещают вполне достойную – около 350 рублей.
– ОАО «СГЦ «Заречье» уже не первый год является лидером по количеству трудоустроенной на лето молодёжи, за что его администрации отдельное спасибо. А вообще хочется поблагодарить руководителей всех предприятий, которые помогли организовать временную занятость рогачёвских юношей и девушек, – отметила специалист райкома БРСМ Светлана Медецкене.
Но в этом нужном деле точка ещё не поставлена. Студенческие отряды появятся и на других предприятиях района.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.