Медуз выловили на Гребном канале в Бресте

11 июля, Брест /Корр. БЕЛТА/. В акватории Гребного канала в Бресте сотрудники спортучреждения обнаружили медуз, сообщил корреспонденту БЕЛТА специалист по связям с общественностью областного центра олимпийского резерва по гребле Олег Голос.

Случай произошел несколько дней назад. Обитателей морских глубин обнаружили тренеры вблизи эллингов — у пирса для катеров и лодок. «Поначалу, разумеется, никто в эту историю не поверил, посчитав это невозможным. У нас ассоциация с медузами — это морское побережье. К тому же обычно они достаточно больших размеров. Тем не менее, один из сотрудников центра отправился на это место. Ему удалось зачерпнуть и выловить из воды пару медуз. Он принес их в административный корпус, и мы воочию смогли убедиться в их существовании», — рассказал Олег Голос.

Размер медуз в диаметре составляет около трех сантиметров. Особей поместили в пластиковые банки с речной водой. Сотрудники центра планируют показать находку специалистам из Полесского аграрно-экологического института НАН Беларуси, комитета по охране природных ресурсов и охраны окружающей среды.-0-

https://vk.com/video45220323_456239663


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.