Снова министр: на Рогачёвском МКК побывал глава Минфина

Визиты министров на Рогачёвский МКК, похоже, стали доброй традицией: совсем недавно на предприятии побывал руководитель МАРТ, а всего несколько недель спустя на комбинат прибыл уже другой высокопоставленный гость. Министр финансов Республики Беларусь Владимир Амарин возглавил информационно-пропагандистскую группу и выполнил полезную миссию – помог нашим молочникам найти ответы на интересующие их вопросы.

Рогачёвские молочники подготовили много актуальных вопросов для встречи с министром финансов.

Открыл мероприятие генеральный директор ОАО «Рогачёвский МКК» Иван Калупахо. Он представил рабочую делегацию, в составе которой также были начальник главного финансового управления Гомельского облисполкома Тамара Сушкина и начальник финансового отдела Рогачёвского райисполкома Наталья Старостенкова, и передал слово Владимиру Амарину.
На встрече, посвящённой в том числе природным ресурсам и их рациональному использованию в Республике Беларусь, руководитель финансового аппарата подвёл итоги социально-экономического развития страны за 5 месяцев 2018 года – начиная с кадровой политики и пенсионного обеспечения и заканчивая законотворческой деятельностью и торговлей.


Во второй части рабочей программы с вопросами к столичному чиновнику обратились работники комбината. Рогачёвцев интересовали расчёт производительности труда на предприятии, модернизация производства, прогнозы «поведения» курса белорусского и российского рубля, социальная поддержка молодых семей, в частности кредиты на строительство жилья, и многое другое. Почти на все обращения министр дал ответ сразу, некоторые пообещал рассмотреть более детально. В любом случае диалог между представителями финансовой структуры и коллективом ведущего предприятия молочной отрасли Беларуси оказался нужным и своевременным, помог решить многие актуальные вопросы.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.