В Рогачёве появился спортзал под открытым небом

Накануне Дня Независимости в нашем городе состоялось знаменательное событие: в микрорайоне № 3 открылась специализированная спортивно-игровая интегрированная площадка для детей и молодёжи, в том числе для ребят с ограниченными возможностями. А так как это событие важно не только для района, но и для целой республики, то и праздновалось оно особым образом – с торжественным размахом.

Надеемся, новая площадка станет ещё одним стимулом
вести здоровый образ жизни.

Разделить с рогачёвцами радость этого дня пришло-приехало много почётных гостей – представители районной власти, спортивная элита Рогачёвщины, местные жители и, конечно же, учредители масштабного проекта – представители Белорусского детского фонда и унитарного предприятия «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия».
В своей приветственной речи первый заместитель генерального директора  УП «Кока-Кола Бевриджиз Белоруссия» Андрей Рощупкин отметил, что появлением спортивного городка наши земляки во многом обязаны председателю Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания РБ по экономической политике Владиславу Щепову – по его инициативе спортивный городок появился именно в Рогачёве. Всего же в этом году в Беларуси стараниями учредителей открылось две воркаут-площадки – вторая несколькими днями ранее получила официальную прописку в Жодино.


Как рассказала пресс-секретарь Белорусского детского фонда Юлия Капцевич, главная цель данного проекта – укрепить здоровье детей и молодёжи, социализировать ребят с ограниченными возможностями, создать среду для равного общения. Тот факт, что данная площадка будет открыта и доступна для всех желающих и в любое время, а также будет работать бесплатно, позволит многим юным рогачёвцам присоединиться к международному движению воркаут.
Спортивный объект, площадь которого составляет около 1000 квадратных метров, включает четыре основных модуля: мини-футбольное поле, площадку с уличными антивандальными тренажёрами, в том числе и для особенных людей, площадку для стрит воркаута, в частности спортивные снаряды для ребят с ограниченными возможностями, и зону общения и отдыха. А его расположение в самом многочисленном на юных жителей районе города позволит приобщить к спорту максимальное количество детей и раскрыть их потенциал. Кстати, такое удачное размещение спортзала под открытым небом – идея бывшего заместителя председателя Рогачёвского райисполкома Руслана Смирнова, который также посетил значимое для города мероприятие.
С открытием современной спортивной площадки рогачёвцев поздравили и другие важные гости: Владислав Щепов и заместитель председателя Рогачёвского райисполкома Павел Березинский. Они вручили учредителям проекта благодарственные письма и пожелали горожанам бережно относиться к такому дорогому и полезному подарку.


После того как был выполнен главный ритуал – перерезание красной ленточки, который доверили провести Андрею Рощупкину, Юлии Капцевич и Павлу Березинскому, на новой площадке началось настоящее шоу. Лучшие спортсмены Федерации «Стрит воркаут» показали всё, на что способны. И даже больше: дождливая погода добавила экстрима уличным гимнастам, выполнявшим трюки на мокрых брусьях, и, соответственно, азарта болельщикам. Между прочим, строители площадки предусмотрели и этот немаловажный момент: на рогачёвской площадке есть травмобезопасное полимерное покрытие.
Зрелищное выступление и спортивные конкурсы от столичных воркаутеров, фирменная газировка в подарок от «Кока-Колы», музыкальные номера от талантливых рогачёвцев стали отличным дополнением к и без того яркому дню местной детворы, которой не терпелось опробовать необычные тренажёры. И такая возможность им вскоре представилась.
К железным «машинам» моментально выстроились очереди, а на футбольном поле начался первый в истории рогачёвской воркаут-площадки матч. К слову, ни на следующий день, ни через день спортзал под открытым небом не пустовал. И кто знает, быть может благодаря такому щедрому подарку на спортивном небосклоне Беларуси зажгутся имена новых воркаутеров, у которых в графе «место рождения» будет указано «Рогачёв».

Рогачёвская детвора быстро разобралась в премудростях уличных тренажёров.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото автора.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.