ИПГ на Рогачёвском заводе «Диапроектор»: парковки, коммуналка в общежитии и срок за истязание

Информационно-пропагандистская группа районного исполнительного комитета во главе с заместителем председателя райисполкома Павлом Березинским встретилась с коллективом ОАО «Рогачёвский завод «Диапроектор». В ходе встречи заводчане получили ответы на интересующие их вопросы.

На встрече заводчане поднимали актуальные вопросы.

Много обращений было адресовано начальнику отдела ГАИ Рогачёвского РОВД Николаю Двораку. Главная тема – стоянки во дворах. А так как «девятки» – самый густонаселённый район города, этот вопрос здесь наиболее актуален, особенно после закрытия платной парковки. Николай Владимирович рассказал, как его служба борется с нарушениями правил стоянки, и подчеркнул, что правоохранители прилагают максимум усилий, чтобы искоренить данную проблему. Правда, как отметил госавтоинспектор, в этом деле есть свои проволочки. К примеру, не всегда получается сразу же найти или вычислить хозяина авто, чтобы составить для него предписание. Также Николай Дворак пообещал изучить организацию заезда транспорта на рынок «Восточный».


Немало вопросов у работников предприятия накопилось и к заместителю директора КЖЭУП «Рогачёв» Юлии Астапенко. Сроки замены теплосетей на улице Степанова, возможность снижения оплаты коммунальных услуг в общежитии, ремонт подъездной дороги к дачному кооперативу «Оптик» – на некоторые обращения Юлия Ивановна дала компетентные ответы на встрече, другие взяла на контроль.
Нашлись у заводчан вопросы и к заместителю прокурора Рогачёвского района Вячеславу Чугунову, который рассказал об уровне преступности в нашем крае. Также один заводчанин попросил объяснить, что подразумевается под термином «истязание» и какая уголовная ответственность за него предусмотрена.
Много новой информации коллектив «Диапроектора» почерпнул и из выступления главного специалиста отдела продаж розничных банковских продуктов и услуг центра банковских услуг № 324 филиала № 312 ОАО «АСБ Беларусбанк» Ольги Волчек, просветившей заводчан в вопросах финансовой грамотности.
В завершение Павел Березинский напомнил, что сейчас каникулы – пора, когда многие дети предоставлены самим себе, поэтому необходимо больше внимания уделять своим чадам, полезно организовать их летний отдых.

Виктория РОГОЖНИКОВА.
Фото Раисы БОРОВОЙ.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.