В Рогачёве рынки «Московский» и «Восточный» ожидают перемены

В Беларуси ввели новые правила для работы рынков. Изменения коснутся и рогачёвских мест массовой уличной торговли – «Московского» и «Восточного» рынков.
Постановлением Совмина от 14 июня 2018 года №  452 правительство изменило правила создания и функционирования рынков, утверждённые постановлением правительства от 16 июля 2014 года №  686. Основные нововведения затронули режим работы рынка, перечень разрешённых и запрещённых к продаже товаров.
Как объяснила главный специалист отдела экономики Рогачёвского райисполкома Ольга Гончарова, администрация рынка будет самостоятельно устанавливать режим его работы. Исключение – промежуток с 23.00 до 7.00, который подлежит согласованию с местными исполнительными и распорядительными органами. Также администрацию рынка обязали предусматривать торговые места для продажи изготовленных физлицами хлебобулочных и кондитерских изделий, готовой кулинарной продукции. При этом граждане, реализующие такие товары, а также сельскохозяйственную продукцию, дикорастущие плоды и ягоды, для получения торгового места на рынке должны представлять свежую справку о прохождении флюорографии.
Ольга Федотовна отметила, что принятый документ снимает запрет на реализацию на рынках продукции домашнего изготовления: герметически упакованной консервированной продукции, кулинарных изделий из мяса и рыбы, кондитерских изделий. Вместе с тем в перечень запрещённых к продаже товаров включили продукцию, содержащую элементы эротики, насилия, жестокости, по сексуальному и половому воспитанию, а также продукцию эротического и сексуального назначения.
Постановление предусматривает и ряд других менее значительных изменений.

Виктория РОГОЖНИКОВА.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.