Андрей Кочубаев: «Рогачёвцам нужно быть более бдительными»

Анализ оперативной обстановки свидетельствует о том, что кражи всех форм собственности в последние годы являются самым распространенным видом преступлений. Часто совершаются и кражи в общественных местах (на рынках, магазинах, общественном транспорте и т.п.)

Основными причинами и условиями совершения преступлений являются беспечность и излишняя доверчивость потерпевших. Нередки случаи, когда совершению краж способствует владелец имущества, оставляет его без присмотра, думая, что будет отсутствовать недолго. При этом жертва преступления не в состоянии рассказать о лицах, причастных к его совершению, так как не обладает информацией о них. В результате раскрытие указанного вида преступлений затруднительно.

Для того, чтобы максимально снизить вероятность совершения краж в общественных местах необходимо запомнить следующие правила:

  •  находясь в общественном транспорте и других местах массового пребывания граждан, будьте бдительны;
  •  не демонстрируйте содержимое Вашего кошелька посторонним людям;
  •  крупные суммы денег храните при себе частями в разных местах;
  •  не оставляйте свои вещи без присмотра. Они могут привлечь внимание злоумышленников;
  •  постоянно следите за своим мобильным телефоном и документами.
  •  не храните деньги и документы в легкодоступных местах: задних карманах брюк, наружных карманах верхней одежды, полиэтиленовых пакетах;
  •  не храните в кошельках записки с пин-кодами банковских карточек и не указывайте его на самих карточках;

Убедительная просьба к жителям района, чтобы более ответственно подходили к сохранности своего имущества, не допускали беспечности. Помните, что это ваше имущество и именно вы пострадаете в случае его хищения!

Андрей КОЧУБАЕВ, вриод заместителя начальника отдела уголовного розыска Рогачевского РОВД.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.