В Тихиничах прошли соревнования добровольных пожарных формирований Рогачёвского района

В Тихиничах на базе пожарного аварийно-спасательного поста № 17 прошли соревнования, на которых представители добровольных пожарных формирований нашего района померялись силами и блеснули знаниями.

Чтобы побороться за место на пьедестале, добровольные пожарные дружины
продемонстрировали слаженную работу, скорость и ловкость.

Добровольные пожарные формирования, которые созданы на крупных предприятиях и в организациях нашего района, в случае возникновения чрезвычайной ситуации первыми приходят на помощь. Поэтому поддержание дружин в состоянии постоянной боевой готовности – одна из важнейших задач в обеспечении безопасности.
– Ежегодные соревнования среди пожарных дружин являются своеобразным подведением итогов работы, способом получить определённые знания и практические навыки пользования средствами пожаротушения, – отмечает заместитель начальника Рогачёвского РОЧС по оперативно-тактической работе Алексей Тишков. – Команды преодолели 100-метровую полосу с препятствиями, провели боевое развёртывание и поучаствовали в пожарной эстафете.
В зависимости от качества знаний и умений распределились призовые места. Так, первое место заняла команда добровольной пожарной дружины ОАО «СГЦ «Заречье», второе место у добровольцев филиала МПУ «Рогачёвмежрайгаз», третье – у дружины Рогачёвской ЦРБ. 

Татьяна МАКАРЕНКО.


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.