Читатели «Свабоднага слова» поднимают проблему

Наши читатели и подписчики групп в соцсетях часто выступают в роли «народных корреспондентов». Заметив «корень зла», они наводят на него фотообъективы и доносят проблему до широких масс. Например…

Поросло травой место детских встреч…

Песочница без песка: что же делать детям – копать траву?

В самом разгаре сезон песочниц. А дети ой как любят ковыряться в песке совочком. Но такое простое на первый взгляд занятие – не для ребят из многоэтажного дома, расположенного рядом со сквером Вилиса Циммермана в Рогачёве. У них аттракционы куда увлекательнее: пустая песочница «Покопайся в травке – не испачкаешься» или чудо-горка «А ну-ка, не испорть одежду или не поранься!».


Взрослые и дети надеются, что в этой песочнице когда-нибудь появится песок. А пока получается прямо как в анекдоте: если детки будут хорошо себя вести, то им и песочек насыплют.

Остановите воду!

Совсем недавно уровень воды в этом озере был чуть выше плиты.

А вот другой читатель озадачен состоянием озера в Малашковичах. Из-за повреждения дамбы красивейший водный объект, где водилось много рыбы и проживал не один вид птиц, почти исчез в считанные дни. Для наглядности неравнодушный рогачёвец прислал несколько снимков.
Как пояснили на Рогачёвском ПМС, дело именно в дамбе. Ежегодно после весеннего разлива такие проблемы наблюдаются на многих озёрах района. В 2012 году это неработающее сооружение передали на баланс вышеназванного предприятия. Каждый год работники пытаются справиться с размоиной между оголовком и пазовой рамой. Именно в этом месте регулярно выщелачивается бетон. Размоину законопачивают, заклинивают, но давление воды делает своё дело, и проблема возникает вновь и вновь. Средств на капитальный ремонт объекта пока нет, поэтому на реконструкцию рассчитывать не приходится. На днях работники ПМС снова законопатили размоину, заклинили её деревянными клиньями, однако на сколько хватит этих «традиционных» методов, неизвестно.

Т.АЛЕКСАНДРОВА.
Фото Р.БОРОВОЙ


Поделиться:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.